Увидел «закулисную» жизнь шаурмечных. Больше туда ни ногой.

386 full reads

Шаурма или шаверма, вот вопрос, который мучает многих любителей этого прекрасного блюда. Многие определи для себя единственно верное название и следуют ему, ну а некоторые так и мечутся от одного к другому. Не понимаю, в чем смысл, если по сути - всё одно и тоже. То ли дело бртуч, тут одно и главное различие между шаурмой - мясо. В бртуче - свинина, в шаурме- курица.

Честно, теперь даже смотреть на неё противно.
Честно, теперь даже смотреть на неё противно.

Многие не воспринимают такую еду, а мне очень нравится, вернее, теперь уже - нравилось. Часто брал шаурму в разных заведениях. От обычных ларьков, до закусочных, где делают не только их. Везде она мне в принципе нравится, различие лишь в цене, и то не существенное. Но вот недавно увидел то, что лучше бы никогда не видел. Хотел купить шаурму в обычном ларьке, как их называют - «Беляшка». Подошёл, выбрал, заказал, жду. Мне приготовили, забрал - даю денежку - 5000 рублей. Но у продавца не оказалось сдачи, говорит:

Сейчас сбегаю поменяю, подожди.

Он убежал спрашивать по соседним ларькам с едой и цветами, а у меня заиграло любопытство и я заглянул в этот ларёк. Поверьте, лучше бы я этого не делал и не знал, как там всё «обустроено». Сфотать ничего не успел, честно говоря, даже не подумал об этом. Но вот что я там увидел.

  1. На полу огромное количество раздавленных тараканов. Живых не видел, только куча уже прибитых. Не сложно догадаться, что ползают они не только на полу, а значит нельзя исключать их в самой шаурме.
  2. Мясо лежит там же на полу в углу. Наверно оно так «размораживается». Нет, оно лежит в пакете, вы не подумайте, но увидев тот пол, я не думаю, что этот пакет от чего то может спасти.
  3. Ведро, накрытое пакетом. Не сложно догадаться, для чего оно там, ведь туалета в этой будке нет. Раковина стоит - и на том спасибо.
Фото из открытых источников, поэтому чтобы никого случайно не оклеветать - лицо закрыл.
Фото из открытых источников, поэтому чтобы никого случайно не оклеветать - лицо закрыл.

И это только то, что я успел заметить. Потом я уже отошёл и, буквально через 10 секунд, прибежал продавец и отдал сдачу. Я ему ничего не сказал, дошёл с этой шаурмой до дома и выкинул, не смог смириться с тем, что увидел. Даже не смотря на то, что я там уже её ел и не раз, не травился и не было плохо, съесть её ещё раз я просто был не в силах.

И да, думаю стоит отметить то, что продавцы в таких ларьках - узбеки, как и в моём случае. Не знаю, имеет ли это значение в данном случае, но я думаю, что никакой русский не допустил бы такого бардака. В общем, в такие шаурмечные я больше никогда не пойду. Максимум - более менее приличные закусочные, и то только тогда, когда пройдёт немного времени. Пока я под большим впечатлением.

А вы питаетесь в таких ларьках? Не находили ещё там никого живого? Пишите в комментариях👇🏻