Хроники Сверхдержавы: очаг вируса на месторождении "Газпрома", новый штраф

29 April

Новости о вахтовиках на Чаянденском месторождении слегка шокируют. Во-первых: их там очень много. И если ситуация выйдет из под контроля совсем, то как они их там лечить собираются? Подорожник еще не вырос, а эффективность активированного угля еще не доказали.

Во-вторых: СМИ предприятия говорит открытым источникам про то, что "Сформирован резерв работников на случай необходимости смены вахтового персонала". Серьёзно? Вот класс. Не оставим страну без газа, любой ценой, но ликвидировать очаг заболевания там не собираемся пока. Есть, конечно план Б, на случай временного закрытия месторождения: всей страной будем пукать в пакетики и сдавать государству, как это было с табачным пеплом и комарами.

Ничего же ещё страшного не произошло. У нас, как всегда, гром не грянет - мужик не перекрестится. Интересно, синдром "авось пронесёт" лечится как-то? Если да, то какова цена вопроса? Думается, что тут поможет только лоботомия. Россия на 8 место вышла в "чудном" рейтинге по распространению короны в мире. Это ещё не показатель? Чего вы ждете, вершители судеб? Какой ещё срок себе обнулите?

Но давайте о прекрасном. Вспомним, например, что наш суд - самый гуманный суд в мире! (и неподкупный, и справедливый, и вертел он все законы) Сказать, что правосудие в нашей стране не работает, язык не поворачивается - работает. На работодателей работает.

Чего придираться, как может так и работает. Иски отклонили за одно заседание, а приняли их мгновенно скорее всего. Но главное не расстраиваться. Ведь ошибается тот, кто ничего не делает. А они принимают,...отклоняют...То есть, как мы видим, защиты то особенно неоткуда ждать. Поэтому, как мы писали ранее, люди пошли за кредитами на еду.

Третья новость просто бомба...

В Госдуме у всех краткосрочная память отправилась в пешее эротическое путешествие? Они до сих пор не отличают понятия "карантин", "самоизоляция", "ЧС", "режим повышенной готовности"? Прочитайте внимательно этот бред: "...внесен законопроект, который предусматривает штрафы за управление ТС без разрешения в период режима повышенной готовности или ЧС". Я чет не догоняю или они в какой-то другой стране это штрафы вводят? В той, где режим ЧС например... А еще интересно: они этот штраф в ПДД пропишут или в свежепереписанной Конституции?

В общем, уважаемые цари и иже с ними, можете ещё раз переписать свою конституцию, можете ещё что-нибудь переписать. Но фиг кто за вас проголосует, кроме 146% избирателей...

Всех благ!