Переводим персонал на удаленную работу в соответствии с законом

Как подготовиться к удаленке не нарушая ТК
Как подготовиться к удаленке не нарушая ТК

Про актуальность удаленной работы сейчас не стоит писать. Она стала очевидна даже тем работодателям, которые до 2020 и слышать не хотели про удаленных сотрудников.

Перед многими компаниями, которые ранее не сталкивались с оформлением сотрудников на удаленке, встал вопрос как это сделать грамотно. Если перевод на дистанционную работу оформлен неправильно, в ходе проверки надзорных органов работодатель может быть наказан.

Удаленная работа начинается с приказа

Конечно не в устной форме. У нас вас должен быть оформлен приказ, что с такого-то числа сотрудники, всей организации или выборочно, переведены на удаленную работу. Если переводите не всех, пропишите пофамильно или перечислите подразделения.

Приказ подписывается руководителем. Далее вам необходимо ознакомить персонал под роспись. Сейчас персонал переходит на удаленку не планово, а в экстренных обстоятельствах. Учитывая это, получить подпись об ознакомлении работника будет не всегда просто, но это нужно сделать. Гораздо проще будет тем, у кого оформлен электронный документооборот

Дополнительные соглашения к трудовым договорам

После оформления приказа необходимо подготовить дополнительные соглашения к трудовым договорам. В них вы прописываете период, на который сотрудники переводятся на удаленный формат, и условия перевода, которые считаете нужным прописать. Подпись сотрудника в допсоглашении подтверждает согласие с условиями перевода. Хотим предупредить, что изменение размера заработной платы на период удаленной работы, может привлечь внимание к вашей компании со стороны ГИТ

Разъясните персоналу, что это данные меры временные, и как только ситуация наладиться, вы вернетесь к прежним условиям работы.

Работодатель должен обеспечить работников необходимым для выполнения работы, поэтому позаботьтесь о наличие ноутбуков, оформлении дистанционных доступов и средств связи.

Как быть с теми работниками, которые на карантине

У сотрудников, попавших на карантин, должен быть оформлен больничный. На период больничного переводить их на удаленку вы не имеете права, только после официального закрытия листа нетрудоспособности.

Как поступить с персоналом, который не может работать удаленно по специфике деятельности

Переводить на дистанционку некоторые категории работников невозможно. Это касается водителей, уборщиц, рабочих. В некоторых компаниях это касается практически всего персонала. Например, о какой удаленной работе может идти речь в гостиничном бизнесе.

В данном случае, лучше возможно объявить простой. Вы также оформляете приказ и подписываете дополнительное соглашение. Вы должны оплачивать простой простой в размере не менее 2/3 от оклада.

Удаленная работа с 30 марта по 05 апреля 2020 года

Период с 30 марта по 05 апреля 2020 года объявлен официальными выходными. Оформлять удаленную работу на этот период не имеет смыла. Некоторые компании просят своих работников работать в удаленном формате, но юридически требовать этого работодатель не может.

Тем работодателям, которые не задумывались об удаленной работе, рекомендуем проработать данный вопрос как раз в период внеплановых выходных.