- Она не РСПха, она заочница! Смотри, не вляпайся

6 September

Не очень то приятно слышать от своих знакомых, как они называют бедных разведенок. Но вот одного из них, пришлось реально спасать от отношений с той, кого он обычно называл РСПшкой.

Почему пришлось спасать? Просто Виталик, мой хороший знакомый - влюбился в одну особу. Строил планы о совместной жизни, ухаживал за ней, помогал, даже не смотря на то, что у неё уже был ребенок.

РСП - это ещё не страшно. Шансы на счастливую семью есть... А если она заочница?
РСП - это ещё не страшно. Шансы на счастливую семью есть... А если она заочница?

Он даже не интересовался, куда пропал его отец. А она и не спешила ему что-то про него рассказывать.

- Нету и всё! Не хочу об этом говорить! - так всегда заканчивались попытки Виталика узнать хоть что-то о отце малыша.

Когда он познакомил её со своими друзьями, то есть с нами, со стороны казалось, что они действительно счастливая пара. Мило было смотреть, как он возился с её сыном, как он красиво ухаживал за своей Катенькой... И она так-же в ответ, показывала свои взаимные чувства.

Она не работала - Виталик с радостью сам их обеспечивал. И такая вот идиллия продолжалась несколько месяцев...

- Ну когда свадьба то? - спрашивали мы Виталика.

- Честно, даже не знаю. Она об этом даже не думает. Пару раз предлагал ей расписаться - ведь всё у нас просто супер! Но она почему-то сразу тему разговора меняет...

Странно как-то. Обычно женщина сама старается закрепить отношения. Тем более Виталик - человек порядочный, любят они друг друга, да и к ребенку он, как к родному относится...

Ну ладно. Это их дело. Видно все-таки порядочная девушка - не пытается сразу хомут накинуть.

Все стало на свои места, когда у Кати наступил день рождения. А так, как Виталик для Кати снял квартиру, то и отмечать все решили именно там.

Кстати, самое интересное, что они так и не жили вместе. Хотя он постоянно ей предлагал жить в его квартире. Но ссылаясь на множество причин, Катя отказывалась. Мол, боюсь испортить отношения, надо лучше узнать друг друга... И т.д... Ну а чтобы она жила как до него - в общежитии, Виталик не хотел. Поэтому и снял ей квартиру.

И вот, вечер, малыша уже уложили спать. Сидим на кухне, празднуем... Катя отошла в туалет и тут раздается громкий детский плачь из комнаты. Может приснилось чего, может ударился.

Мать выбегает из туалета и бежит к малышу. Постепенно плачь затихает и слышно только монотонное убаюкивание. Тут меня тоже приспичивает в туалет, захожу и вижу на полочке Катин телефон, который она впопыхах там оставила. Ну а на экране, одно за одним высвечиваются входящие сообщения:

"Ты только не вздумай с ним спать"
"Я если чё, все равно узнаю"
"Что хату снял - это он красавчик, конечно"
"Чего молчишь то???"
"Эй, Алё, я кого спрашиваю?!!!"

Не хотела подглядывать, но глаза так и залипли на экране телефона. Прокрутила чуть назад всю сегодняшнюю переписку:

"Привет, мать! Ну как ты?"
"Привет, любимый. Всё ок"
"Чё, как там сынуля? Хоть
фотку пришли. Год не видел"
"Хорошо, милый, спит он уже. Утром, как проснемся - сразу сфоткаю и отправлю"
"А как там этот алень?
Держится пока? Как думаешь, на сколько его хватит, пока не поймет, что он просто дойная корова? "
"Думаю, что пару месяцев ещё покручу, дальше вряд ли,
потом подозревать начнёт. Расписаться всё хочет. Я уж и не знаю, как дальше отмазываться. Но ты не думай, я к себе его не подпускаю."
"Если хоть пальцем тронет
На волю выйду - убью! А пока пусть башляет. Только смотри у меня! Не западай на него"
"Да ты что, Коленька! Я только тебя люблю и обязательно дождусь! Всего-то пару лет осталось"

Дальше листать смысла не было. Катька то, оказывается - ждуля! Или как ещё их называют - заочница...

Бедный Виталик! Ведь он так к ней привязался, а она просто его терпит, чтобы он её содержал, пока её любимый на зоне чалится...

Но девка с другой стороны молодец, выживает, как может, храня верность и любовь! А может боится просто? Нам не понять, ведь чужая душа - потëмки!

Картинка с ресурса Яндекс картинки
Картинка с ресурса Яндекс картинки

Вышла из туалета, подождала Катю в коридоре и вручила ей её телефон:

- На, ответь, а то твой муженëк уже нервничает.

Глаза у Кати расширились, рот приоткрылся от неожиданности... И прежде чем она успела что-то сказать, я приложила палец к её губам и прошептала:

- Просто исчезни. Завтра же. А корешу своему передай, что он теперь этому самому "аленю" в натуре должен за то, что за кралей его присматривал.

Катя судорожно закивала в ответ и быстро заморгала глазами.

- А куда мне теперь? - тихо спросила Катя.

- Ну теперь точно уж не туда. - кивнула я в сторону кухни, где за праздничным столом сидел Виталик в окружении наших друзей. - К маме езжай, или ещё куда нибудь... Виталику сама потом всё напишешь... А сейчас я скажу, что ты спишь, и мы потихоньку разойдёмся...

********************************************

Следующие несколько дней мы спасали Виталика от депрессии.

- Куда она могла пропасть?!!! Ведь у нас всё так хорошо было! Я же так старался их всем обеспечить!!! Ну что я сделал не так??? - убивался Виталик, заливая горе крепкими напитками... Пока наконец-то не получил долгожданное сообщение от Кати, с жестоким, но честным ответом, на всё свои многочисленные вопросы...

Спасибо за внимание