СЕЙЧАС БОЛЕЕ ИЗОЩРЁННЫЕ СПОСОБЫ ФАЛЬСИФИКАЦИИ МЁДА. ВЫБИРАЕМ МЁД.

26 September 2020

Друзья, всем привет. Каждый хочет купить на зиму, не только хороший, но качественный мед.

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Взято из открытых
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Взято из открытых

И в интернете очень много лайфхаков как распознать настоящий мед, но эксперты Роспотребнадзора утверждают, что те времена когда мед разводили крахмалом, отличить его можно было при помощи капли йода, уже давным-давно прошли.

Сейчас более изощренные способы фальсификации, который начинается
уже на пасеке.

Пчеловоды выставляют сахарный сироп, а пчёлка умная, она не полетит за два-три километра, она тут же соберет этот сахарный сироп и переработает.

Это тоже продукты переработки пчел, но он не такой полноценный и не будет содержать необходимых микроэлементов.

Сахарный мед отличить от настоящего самостоятельно невозможно, только в лаборатории.

Но такой хоть не опасный будет, в отличие от того в котором влажность высокая.

При большом количестве воды у нас продукт может очень быстро забродить и не будет соответствие требованиям по микробиологическим показателям.

Это действительно порог, как возможная фальсификация, когда добавляют воду.

Кроме того, мед очень гидроскопичен и очень быстро впитывает влагу, если его подержать во влажном помещении. 

И вот несколько способов как распознать хороший мед :

Нужно капнуть на салфетку, если пошли водяные разводы значит влажность высока.

Или посмотреть как он стекает с ложки и образовывает горку, если это горка растекается быстро, это тоже свидетельствует о том, что там тоже достаточно высокая влажность.

Ну всё по внешнему виду изучили, теперь включаем обоняние:

Мед должен иметь приятный аромат, а ни запах жженого сахара, пачуили такое, смело откладывайте, значит его нагревали и польза от такого уже мало.

Теперь вкус:

Один знакомый пасечник говорит, не попробуешь мед, не поймешь какой он.

А еще впереди зима, а значит есть еще один способ
распознать натуральный мед.

Если хороший, он вот-вот весь за кристаллизуется, за исключением акации, липового и майского.

Эти сорта останутся прозрачными как минимум до весны.

Пшите в комментариях как вы выбираете мёд?

Будьте здоровы!

Ставьте лайки и Подписывайся на мой канал Яндекс Цзен