Советский Союз просуществовал 68 лет. Может показаться, что в то время моды как таковой не было. Но это далеко не так. Были и свои эталоны красоты и стиля, чаще ими становились советские актрисы. Рассмотрим чуть ближе каждую из эпох того времени.
1920-е. В это время вещи из-за границы появились в стране. Французские модные издания ввели в моду платья в стиле чарльстон. Это платья прямого кроя, с заниженной талией. Вернулись в гардеробы маленькие шляпки, воротники и муфты.
1930-е. Теперь в приоритете была работоспособность. Женщины стали надевать простые сарафаны и платья, свободные юбки и брюки. Но в это же время появляются первые звезды советского кино, такие как Любовь Орлова, Людмила Целиковская, Валентина Серова, которые возвращают в моду женственность.
1940-е. В период войны большинство не особо волновала мода, поэтому ее история в этот период крайне скупа, отметить особо нечего.
1950-е. Показ Christian Dior произвел настоящий фурор не только на тех, кто разбирался в моде, но и на простых людей. После него все больше модниц хотели одеваться "по заграничной моде”.
1960-е. Теперь в тренде геометрические стрижки, туфли на высоком каблуке и мини-юбки. Становится популярным костюм мужского кроя: свободные брюки и прямой или приталенный жакет.
1970-е. Именно тогда молодежь начала носить очень яркие вещи. В моду вошли брюки клеш, очки-капли, словом, все отличающее тебя от серой массы.
1980-е. Стали модными джинсы-варёнки, смелые прически и яркая помада. Брендом этих годов стал “Адидас”, спортивную одежду начали носить и в повседневной жизни.
1990-е. Это время ближе всего к нам, и может показаться, что и мода нашего и того времени схожи. В какой-то степени так и есть, тогда тоже носили яркие оттенки, равнялись на зарубежный звезд. Несмотря на то, что такую одежду достать было непросто, многим модницам удавалось выглядеть стильно.