Кутабы с зеленью

10 May

Татьяна Захарова 30 мин 5,0Помощь проектуПОБЛАГОДАРИТЬ
Татьяна Захарова 30 мин 5,0Помощь проектуПОБЛАГОДАРИТЬ

Как увеличить количество зелени в рационе? Помимо добавления её в салаты и смузи, можно готовить азербайджанские лепешки с зеленью, которые называются кутабы. Рецепт интересен тем, что несмотря на то, что лепёшка поджаривается на сухой сковороде, внутри зелень не полностью подвергается термообработке. Это позволяет сохранить часть витаминов. Добавлять можно кинзу, укроп, петрушку – любую зелень, которая есть в доступе. Вместо пшеничной муки можно использовать любую другую, либо заменить половину пшеничной на цельнозерновую.

Кутабы с зеленью – пошаговый рецепт приготовления

1Чтобы сделать тесто, необходимо соединить воду и муку в пропорции 1 часть воды к 3 частям муки. Перемешать. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставить на 15 минут. Приготовить начинку: нарезать зелень, добавить специи и соль, а также масло (по желанию).

2Поставить сковороду нагреваться. От заранее приготовленного теста оторвать небольшой шарик, раскатать его на присыпанной мукой доске, выложить зелень. Кутабы закрепляются как любые вареники или пельмени – прищипыванием.

3Выпекать на сухой сковороде с двух сторон до появления коричневых пятен. Подавать можно и к первому, и ко второму!

Желаем славной трапезы!