Мой путь в медицину.

Мой путь в медицину.

Наверное у вас вся семья врачей... Часто слышу от пациентов.

Дорогие, друзья🙂! Мой путь в медицине начался довольно спонтанно. К концу школы меня прям таки осенило стать врачом👨‍⚕️. Буду хирургом и точка. При этом знакомые, родители много раз повторяли “нет, только не отечественная медицина”, “ты погубишь себя”🙅‍♂️. Но видимо, это было оно, то самое призвание. Которое наотрез всем уговорам и пререканиям сказало: “Ты должен стать хирургом и помогать людям”☝️.И вот, после так сказать ударом яблока-призвания🍎 по голове, я начал готовиться ко вступительным экзаменам в Новосибирский Мед. Были занятия с репетиторами👨‍🏫👩‍🏫, много часов чтения📖 и изучения необходимого материала📗 и, вуаля, я на первом курсе. Учеба мне нравилась. С первого курса по выходным я работал санитаром в оперблоке.

После обучения была интернатура в отделении хирургии и моя первая самостоятельная операция👨‍⚕️. Воспоминания о ней навсегда останутся со мной: последний шов, глаза дежурного хирурга и улыбка операционной сестры.

Интернатура закончилась. И вот у меня на руках мой диплом👨‍🎓,который, как мне тогда казалось, обеспечит меня интересной работой, средствами на жизнь, карьерой. Но нет, не все сразу улыбчиво мне ответила мне отечественная медицина😅.Поработай-ка сначала в государственной клинике, интерес тебе обещаю, а вот на все остальное пока не заглядывайся😛. Помню, когда получил свою первую зарплату-долго смеялся. НО у меня была интересная работа-это зажигало💥 меня и перечеркивало все остальные неудобства.

Ну все подумал я, пора переходить на новый уровень📈-оставил прежнее место работы и перешел в частный медцентр.

Помимо основной работы, я никогда не забывал о том, что врач обязан постоянно совершенствоваться📋. Неважно как-онлайн-обучение, конференции, чтение.Это связано с тем, что наука не стоит на месте🧬🔬, и доктор обязан быть в курсе новейших методов лечения, исследований, дабы быть максимально полезным для своих пациентов.

Сегодня я продолжаю помогать людям в ЦНМТ. И по прежнему трепетно отношусь к своей профессии, люблю ее❤. Меня как и прежде зажигают глаза благодарных пациентов. За что им огромная благодарность🙏.