Кержаков выплатит неустойку за неуплату алиментов в повышенном размере

29 May

Александр Кержаков выплатит неустойку за неуплату алиментов в повышенном размере. Такое решение принял Приморский районный суд Петербурга. Об этом сообщило информационное интернет-издание «ТАСС».

Неуплата алиментов и Александр Кержаков

В 2015 году потомственный футболист Александр Кержаков женился в очередной раз. Его избранницей стала дочь небезызвестного сенатора Тюльпанова – Милана. Вскоре у пары родился сын. Но, увы, уже в мае 2018-го именитая супружеская чета объявила о разрыве своих отношений. Причины каждый называл разные, какая из них истинная мы судить не будем.

Почти спустя год в конце апреля 2019 года закончился их бракоразводный процесс. Вопрос об денежных выплатах на содержание сына бывшие супруги решили самостоятельно. С этой целью ими заключено алиментное соглашение.

Но, видимо, выполнять взятые финансовые обязательства отец не спешил. Поэтому, Милана обратилась в судебный орган с иском о взыскании задолженности, а также выплате неустойки. Судья удовлетворил требования истицы полностью, и обязал бывшего супруга выплатить Милане 5 миллионов рублей.

Алиментные тяжбы продолжаются

В настоящее время споры так и не утихли. Бывшая возлюбленная вновь подала в суд на отца своего ребенка. Теперь уже судья будет рассматривать два иска. Первый – о взыскании неустойки. А второй – о временном ограничении должника в праве на управление транспортным средством.

По совету своих юристов бывший футболист сборной России подал встречный иск об освобождении от возникших долгов. На каких фактах базируется позиция ответчика, и насколько серьезны основания мы судить не можем.

Поскольку судебный процесс является закрытым. Как не можем знать, действительно ли ответчик не выплачивает деньги на содержание своего сына. В этом должен разобраться суд.

Напомним, что супруги могут самостоятельно устанавливать размер алиментов на несовершеннолетних заключив соответствующее соглашение. Размер содержания на ребенка составляет 25% от дохода алиментщика. На двух – 33%, а на трех и больше – половина заработка.

Примечательно, что у Александра это уже третий ребенок, также с ним живет сын, родившийся в гражданском браке с Екатериной Сафроновой.

По словам юристов, в такой ситуации случае, экс-супруга вправе рассчитывать на получение 1/6 дохода футболиста.

Источник: alimentik.ru