17 subscribers

Как проходит обучение в автошколе в условиях карантина?

Пандемия коронавируса и введенный из-за нее карантин оказали влияние на образовательную деятельность в России. В том числе на автомобильные школы. Многим российским учреждениям пришлось закрыться из-за распоряжений властей. Но автошколы, которые смогли обеспечить дистанционное взаимодействие инструкторов и клиентов, продолжают работать, пусть и в режиме онлайн.

Что прописано в законодательстве?

15 апреля текущего года Министерство Просвещения России выпустило письмо, согласно которому автомобильным школам разрешается преподавать теорию в удаленном режиме (если имеется соответствующая электронная платформа). Учреждения, которые ранее внедрили телекоммуникационные ресурсы для дистанционного взаимодействия, беспроблемно адаптировались к нововведениям. Другим автошколам пришлось:

· Закрываться, не имея средств и возможностей для перехода в режим онлайн.

· Спешно внедрять новые технологии для дистанционного обучения.

Важно: в Федеральном законе «О транспортной безопасности» № 273 (3 статья) указано, что для перехода на работу в режиме онлайн автомобильная школа должна создать оптимальную электронную информационно-образовательную среду.

Как проходит обучение в автошколе в условиях карантина?

Записаться на обучение вождению в СПБ

Как проводятся практические занятия?

Введенный на территории РФ карантин не позволяет проводить практические занятия. Курсанты на время самоизоляции могут сосредоточить свои усилия на изучении теории, а также сдать внутренний экзамен дистанционно. Практические занятия будут проводиться только после ослабления карантина. Причем в каждом регионе свои сроки – все зависит от указаний губернатора.

Важно: практический курс после карантина должен проводиться только с соблюдением эпидемиологических мер. Обязательные требования:

· Наличие дезинфицирующих средств в салоне, в том числе антисептиков для рук.

· Инструктор и курсант надевают защитные медицинские маски или респираторы.

· Обработка салона дезинфицирующими составами после каждого занятия.

Особенности обучения в дистанционном режиме

Все желающие могут пройти обучение на права, несмотря на жесткий карантин. Для этого необходимо выполнить три простых действия:

1. Выбрать автомобильную школу, которая предлагает обучение в режиме онлайн. Сравните стоимость услуг в нескольких учреждениях, чья работа адаптирована под текущие условия самоизоляции.

2. Оставьте заявку (по телефону или через специальную форму на портале школы).

3. Присутствовать на вебинарах, внимательно слушать все лекции. Обязательно выполнение тестов и домашнего задания.

Практические занятия в автошколе начинаются сразу после ослабления карантина. Экзамен в ГАИ сдается только после снятия всех ограничений. Автошкола известит о том, когда это можно будет сделать.

Обучение в режиме онлайн позволяет полностью изучить теоретическую часть и сдать необходимые внутренние тесты. После снятия ограничений вы сразу можете откатать минимальное количество часов за рулем авто, успешно справиться с экзаменом и получить долгожданные права.

Автошкола "Водитель"

Сайт: https://avtoshkola-spb.ru/

Вконтакте: https://vk.com/public178495912

Инстаграм: https://www.instagram.com/voditelavtoshkola/