17 subscribers

Переподготовка водителей с категории «В» на «С»

Часто бывает так, что для определенных профессий и сфер жизни получить водительские права одного ранга может быть недостаточно. Так, водителям необходимо получить навыки для возможности водить транспортные средства другого вида. Такой вариант, как получение водительских прав категории "С" необходимо, как правило, тем, у кого уже имеются права категории «В».

Категория «С» дает возможность водителю управлять транспортами, весящими более 3,5 тонн (кроме автобусов, которые включены в список транспортных средств ранга «D») и средствами, которые относятся к «С», имеют прицепы и весят не более 750 килограммов.

Права типа "В" дают водителю право управлять легковыми автомобилями, когда тип "С" расширяет границы используемого транспортного средства, и так как грузоперевозки необходимы многим областям, в автошколы часто поступают заявки на получение дополнительной категории.

Переподготовка водителей с категории «В» на «С»

Переподготовка с "В" на "С" занимает примерно 1,5 месяца. Как и при прохождении других водительских экзаменах здесь есть часть с теорией и часть с практикой. Чаще всего теория преподается 1 раз в неделю и проходит либо в классе с преподавателем, либо онлайн.

Соответственно обучение возможно только тогда, когда у ученика уже имеются права категории "В", в противном случае, прохождение курсов невозможно. Если сравнивать обучение «с нуля» и переподготовку, становится понятно, что вторая

содержит исключительно краткий дискурс и требует меньше финансовых средств. Водитель имеет возможность самостоятельно избрать такое число часов прохождения практики, которое будет для него комфортным и необходимым. Требование к прохождению теоретической части достаточно гибкие, и потребности может не возникнуть, если после момента, когда ученик прошел обучение на категорию "В" не прошло 3 месяца до прохождения курса переподготовки.

Переподготовка водителей с категории «В» на «С»

Получение водительского удостоверения "С" позволяют водителю сидеть за рулем следующих транспортных средств:

1. Габаритные автомобили массой, превышающую 3,5 т (кроме автомобилей типа "D");

2. Среднегабаритные автомобили, которые имеют прицеп, при выполнении условии, что транспорт не больше 750 кг.

Обычно изучение теории ученику выделяется около 12 часов лекций с преподавателями в автошколе.

Автошкола "Водитель"

Сайт: https://avtoshkola-spb.ru/

Вконтакте: https://vk.com/public178495912

Инстаграм: https://www.instagram.com/voditelavtoshkola/

Для прохождения практической части на автодроме и в городе с инструктором, как правило, используются Газон Next, Газель Next.