Как я золото искал граблями на пляже без металлоискателя

16 March
6,2k full reads
1,5 min.
6,7k story viewsUnique page visitors
6,2k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

(Конкурс копательских историй 2021)
Лето в самом разгаре. Я решил поискать украшения на пляже. Лето было жарким. Поиски с металлоискателем были без успешны . Конкуренты не дремлют. Вся береговая зона выглядела как после бомбежки. Все взрыто и немного засыпаны ямки. Что бы не привлекали особого внимания!. ДА особо делать на пляже нечего с металлоискателем. Но рас пришел дай думаю попробую по ищу украшения в воде.

Походив минут 15 сигналов металлоискатель так и не выдал. Проскакивали фантомные сигналы и тут же пропадали. Особо глубоко зайти не мог в воду  так как был в болотных сапогах.  Не так дело не пойдет. Зная что металлоискатель любой фирмы очень плохо визит золотые цепочки. И я ограничен глубиной поиска сапогами. Я зимой сделал грабли для поиска украшений а именно цепочек. Чем черт не шутит. Грабли сделаны из обычных садовых грабель но на лезвиях заделаны насечки болгаркой для того что бы нитки или цепочки не соскальзывали как с обычных садовых грабель. И для надёжности на на обратной стороне лезвий закрепил рыболовные тройники ну что бы уж точно что-то ими найти.

Так как я маленький ростом всего 165 сантиметров на глубине 2 метра я физически не могу искать. На этот случай была сделана телескопическая ручка длинной 3 метра. Это 2  обычных черенка соединенных трубой по диаметру и зафиксированные саморезами для  надёжности. Съездив домой за граблями. Дабы пришел их шанс показать себя в деле. Собрал телескопическую ручку закрепив грабли отправился в бой. Зайдя в воду по пояс забросил грабли в воду на вытянутую руку. И начал тянуть в сторону берега. Грабли тянулись довольно легко, через ручку чувствовались толчки от зацепив. Вытянув грабли на берег на лезвиях были водоросли и женская резинка с волос.  Продолжил грабить дно на втором разбросе вытянув на берег, по мимо водорослей в крючки зацепились фиолетовые женские очки. Покрытие грязью и илом. В правильно направлении двигаюсь! Подумал я и продолжил поиски граблями. В очередной раз после заброса грабель и вытянув их на берег на лезвиях бала тина и водоросли. Акуратно сняв тину что бы не зацепится в крючки, попытался откинуть в сторону в сторону моя рука остановилась от того что что то мешает. Посмотрев внимательно на водоросли , что же мешает. Я увидел в траве тонкую золотую цепочку в руке . ДА НУ НАХРИН. АААААААА. Это же золотая цепь. УРААААА грабли работают.

Дрожащими руками достал цепочку с грабель и убрал траву не верил своим глазам. Это же золотая цепочка посмотрев по внимательнее на нее, я заметил что замок немного разогнут что собственно и помогло ее потерять. Положив цепочку в карман продолжил поиски. Особо ничего кроме травы, фантиков и мусора не попадалась. Но вить потерять цепь в реке одну ну как то не логично ибо на цепочке должен был быть крестик или иконка. Эх жаль я не могу там куда закидывают грабли походить с прибором из за малого роста. В очередной раз вытягивая грабли на берег с того же места где мне попалась цепочка, на лезвиях особо не было травы да бы уже ее уже собрал. И в глаза мне бросилась почерневшая цепочка из серебра. С таким же черным крестиком.
Фото серебряной цепочки
Тут мое лицо расплылась улыбка. ОООО НОРМАЛЬНО. ГРАБЛИ ВСЕ ТАКИ ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА НА ПОИСКЕ.  Сняв цепочку с грабель положил в карман, с улыбкой сделал ещё пару забросов. Ничего не подцепив кроме травы отправился домой. R.S  Александр GOLD поиск золота на пляже

Как я золото искал граблями на пляже без металлоискателя

Источник:
http://hobby-detecting.ru/kak-ya-zoloto-iskal-grablyami-na-plyazhe-bez-metalloiskatelya/
© Hobby-Detecting.Ru