Коп по-девчачьи. Теперь я точно знаю, что любит Дед Хабар

17 March
3,6k full reads
1,5 min.
4,2k story viewsUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

(История от Ирины на Конкурс 2021)

Добрый день! Решила представить Вам на суд небольшую заметку о своей классной весенней находке. Обычно мы копаем на пару с супругом. Вдвоём веселее, да и, моё мнение такое, что ни к чему девушке одной полесам шататься.

Однако в тот майский день муж был на работе. Я же проснулась с мыслью, что срочно надо поехать на то поле, где копали вчера. А были мы на старой деревенской дороге, ведущей к церкви, которая сгорела в начале прошлого века. Место копателям известное, поэтому, несмотря на небольшую траву, особо ценных находок мы там не сделали. Редко попадались медная царская мелочь, сломанные кресты, да всякий «шмурдяк».

Но я привыкла доверять внутреннему голосу, поэтому быстро позавтракала, села в «Ниву» и рванула в путь на место, до которого часа полтора езды по грунтовке. Добралась без приключений, вылезла из машины, достала лопату, Терочку и поняла, что забыла конфеты для Деда Хабара. Монеты никогда не закапываю из принципа, так как считаю, что мусора везде и без нашего вклада достаточно.

Но что делать без угощения? Не возвращаться же домой! У меня с собой была пара яблок. И я со словами: «Лопай, Дедушка, на здоровье! Надеюсь, здесь что-нибудь вырастет!",- закопала фрукт, полила его чаем и пошла в сторону леса искать артефакты. Спустя час, вдоволь накопавшись алюминия и пробок, я приуныла. Ни одной путней находки! А судя по темнеющему в преддверии дождя небу, скоро придётся возвращаться домой не солоно хлебавши. "Дед Хабар,неужели не понравилось тебе яблочко?", только я проворчала это себе под нос, как уловила тоненький, едва слышный сигнал. 12-14-16. Многие просто пройдут мимо…

Ну, не дай Бог, опять проволока! Копнула раз, два, сигнал в ямке пропал. Значит, достала. Просеяла землю у катушки, и, кажется, что-то потеряла. Вытащила пинпойнтер и только с его помощью, наконец-то, нашла то, ради чего и сорвалась в утреннее путешествие! Ура! «Облачник» 1759 года! Крутая находка и в наших краях достаточно редкая. В коллекциях ни у кого из знакомых такой монеты точно нет. Ай да Дедушка Хабар! Вот ведь, потерял денежку кто-то несколько веков назад! Я читала, что в этой деревне жили богатые люди: занимались добычей соли и защитой границ от набегов местных племен. Поэтому надеюсь, что все же не последнюю копеечку обронил человек, шедший по дороге в церковь.

В следующие несколько выездов я экспериментировала и закапывала Земляному Деду разные фрукты. С уверенностью могу сказать, что груши, яблоки, персики и нектарин идут на «ура», находками Хабар за них балует даже на выбитых местах. А вот закопала банан, так Старик надулся и за целый день поисков только железку в форме …сами догадайтесь чего … подкинул. Так что, ребята, думайте, чем Деда Хабара угощать!

А может своими секретами со мной поделитесь, как задобрить Старичка?

Коп по-девчачьи. Теперь я точно знаю, что любит Дед Хабар

Источник:
http://hobby-detecting.ru/kop-po-devchachi-teper-ya-tochno-znayu-chto-lyubit-ded-habar/
© Hobby-Detecting.Ru