Dima Mel'burn
5 subscribers

АМЕРИКАНЕЦ УБИЛ 10 ЧЕЛОВЕК!!!

Деннис Рейдер
Деннис Рейдер

Деннис Рейдер родился 9 марта 1945 года.

у Денниса Рейдера было двое детей,женился, служил четыре года в американских воздушных силах, позже он поступил в один из колледжей, заработав там степень специалиста в электронике.

В 1979 году получил высшее образование в государственном университете в Уичита, со степенью бакалавра в администрации правосудия.

За короткий период менял множество работ,например после службы по возращению домой работал в мясном отделе.

Не смотря на то , что он в будущем стал убийцей, был членом Лютеранской церкви, где был избран президентом совета конгрегации.

Первое убийство совершил в январе 1974 года.

Он забрался в дом к семье, заранее он перерезал телефонные провода. В ту ночь он убил 4 человека: Джозеф Отеро( M, 38 лет), Джули Отеро(Ж,34 года), Джозеф Отеро младший(М,9 лет) Жозефина Отеро(М,11 лет).

После первого убийства придумал себе кличку «BTK» ,что означало связать («bind»), пытать («torture») и убить («kill»).

Полиция не могла найти зацепок и после 9 месяцев некий молодой человек заявил, что это он совершил указанные убийства вместе с двумя сообщниками , это было липовое признание ,поэтому Деннис узнав об этом решил заявить о себе . Он послал письмо в газету, в котором подробно описал преступления, чтобы доказать, что истинный убийца он. Сделал он это в стихотворной форме.

Теперь при убийстве он присылал письма: «Сколько людей я ещё должен убить, чтобы мое имя попало на первые полосы газет или привлекло внимание всей нации?» — спрашивал в одном из посланий .

Его убийства продолжались до 1979 года, после чего в одном из писем он написал, что покончил с собой.

Но в 2004 году маньяк снова дал о себе знать, прислав письмо в местную газету «Wichita Eagle». В нём он признался в убийстве одной молодой женщины в 1986 году.

Cписок убитых
Cписок убитых

В феврале 2005 года он был арестован.

В суде Рейдер признался, что убивал, чтобы удовлетворить свои сексуальные фантазии. В своей речи, совершенно лишённой каких-либо эмоций, Рейдер спокойно описал, как он использовал «комплект для убийств», состоящий из пистолета, верёвки, наручников и клейкой ленты. Он назвал убийства «проектами», а своих жертв определил как «цели». Он поведал, что одной из жертв предложил стакан воды, чтобы успокоить её перед смертью. Рейдер поправлял судью по некоторым деталям дела и вёл беседу о привычках и поведении серийных убийц. Он ни в чём не раскаялся.

Маньяк признался в совершении им 10 убийств за период с 1974 по 1991 годы.

Рейдера приговорили к 175 годам лишения свободы (10 пожизненным срокам, а также к «Hard 40» — 40 годам в тюрьме), без права обжалования приговора или смягчения условий содержания.

АМЕРИКАНЕЦ УБИЛ 10 ЧЕЛОВЕК!!!