31 subscriber

Как людям удается сдать квартиру 15 раз за месяц?

Всем известна популярная схема мошенничества со сдачей квартиры нескольким людям, тем не менее, она всегда остается актуальной у мошенников. Чаще всего из-за проблем сбора доказательств, подтверждения факта передачи денежных средств, трудностями с установлением личности мошенника, пострадавшие не обращаются в правоохранительные органы, но клиент обратившийся к нам оказался очень принципиальным и решил добиться справедливости.

Как людям удается сдать квартиру 15 раз за месяц?

Такие мошенники работают очень аккуратно, никогда не заключают договоры, деньги принимают всегда наличными. Чтобы войти в доверие передают сразу дубликат ключей, даже до передачи средств и любыми способами уходят от оформления договора или предоставления документов.

Без особого труда удалось найти еще 15 арендаторов данной квартиры, которые успели оплатить проживание. Под разными предлогами заемщик разложил их даты въезда по времени, чтобы избежать различных нестыковок и выиграть время для поиска новых клиентов. Общая сумма ущерба нанесенного данным людям превышала 300 тысяч рублей.

Единственной зацепкой, которую удалось обнаружить это девушка, которая была знакома с данным мошенником. Мы приняли решение установить наружное наблюдение за ней, чтобы выйти на мошенника. Находясь под наблюдением, когда она зашла в супермаркет с целью покупки продуктов, к ней подошел наш сотрудник, который под видом определенной легенды попросил телефон для звонка. Перед входом в магазин мы видели, что девушка совершала звонок и слышали часть разговора в котором она спрашивала о продуктах которые нужны домой. Нашим сотрудником был осуществлен звонок на несуществующий номер, автоответчик оператора сообщил о том что телефон выключен и поблагодарив девушку, сопровождая эмоциями о данном факте телефон был ей возвращен. Естественно наш сотрудник смог запомнить номер телефона на который был осуществлен звонок до получения им мобильного устройства. Далее был осуществлен поиск этого номера по всем известным мобильным приложениям, таким как GetContact и NumBuster которые выдали фамилию и имя человека.

Чтобы не вызвать подозрения наблюдения мы проводили только взглядом девушку до подъезда в который она вошла. Войдя в подъезд в момент выхода из него жильца мы начали анализировать информацию расположенную на стендах управляющей компании которая обслуживала данный дом и обнаружили фамилию и имя этого мужчины в списке должников по услугам УК, там же имелся и номер квартиры. Дождавшись выхода данного мужчины и убедившись в соответствии личности по приметам и описанию внешнего вида, которые мы получили от потерпевших, мы передали всю информацию заказчику, после чего имея все конкретные данные на руках он смог составить заявление в полицию, добившись результата.