31 subscriber

На крючке у бабочки. В чем опасность сайтов знакомств

<100 full reads

История которую я расскажу вам сегодня, получила развязку 4 дня назад, и в свете карантикул показывает, что #дома нескучно бывает и мошенникам. Поступил звонок от мужчины с просьбой узнать личность девушки, с которой у него завязалось общение на сайте знакомств. По собственной инициативе (со слов мужчины) он отправлял ей периодически денежные средства через платежную систему, на третье лицо, какого-то Павла. Из всех имеющихся данных на девушку это несколько фотографий, имя, город проживания и видео. На одном из роликов была съемка с окна девушки.

Источник: https://i.pinimg.com/originals/83/ce/49/83ce49dd21627d8f0112b4ab58b7e5d1.jpg
Источник: https://i.pinimg.com/originals/83/ce/49/83ce49dd21627d8f0112b4ab58b7e5d1.jpg

В первую очередь мы занялись анализом имеющийся информации. Поиск по социальным сетям и открытым источникам с ФИО третьего лица на чье имя отправлялись деньги результатов не дал. Тогда было принято решение выехать в г. Краснодар и по имеющемуся видео установить квартиру с которой была осуществлена запись. Проведя анализ объектов расположенных на видео, был безошибочно установлен дом и установлена этажность по типу и модели кондиционера попавшего в кадр.

Далее стояло дело за малым - установить личность девушки. Соизмеряя эффективность методов, не простую обстановку в стране, было принято отказаться от наружного наблюдения и решить задачу нетривиальным способом. Закупив на каждую квартиру на этаже, "продовольственный пакет" содержащий набор круп, гречневой, рисовой и пшенной, мы решили оказать продуктовую помощь. Мы стучались в каждую квартиру, чтобы избежать эффекта нацеленности на объект. Девушка вместе со всеми жильцами вышла к нам, мы попросили у нее имя и номер телефона, так как возможно будет прозвон и проверка руководством факта оказания помощи. Теперь у нас в наличии были эти данные.

По общедоступным программам таким как NumBuster, GetContact было установлено ее имя, оно совпало с тем которым она нам представилась, далее в профиле WhatsApp на аватарке мы обнаружили ее фото, тем самым подтверждая достоверность предоставленных ею данных. В этих же источниках была и ее фамилия, имея набор этих данных удалось найти ее настоящие профили в социальных сетях. Хочу акцентировать ваше внимание, что все персональные данные получены в рамках правового поля, что очень важно в детективной деятельности. В ходе мероприятий и общения с соседями, было установлено что девушка работает в сфере "древнейшей профессии" и оказывает услуги интимного характера, и за ней часто приезжают люди в разное время суток, в том числе ночное, отвозя на заказы.

Всю собранную информацию мы предоставили нашему заказчику, показав, что она имеет большую разницу с той которой он владел. Клиент остался благодарен, так как помогли ему избежать финансовых потерь в будущем.

#оставайся дома , но будь бдителен!