Sentinel World
12 subscribers

ЮРИЙ СЕМИН – ТРИ ПРИЧИНЫ УХОДА ИЗ ЛОКОМОТИВА

ЮРИЙ СЕМИН – ТРИ ПРИЧИНЫ УХОДА ИЗ ЛОКОМОТИВА

Юрий Павлович Семин - самый успешный тренер в российском футболе из всех действующих тренеров. Его титулы и достижения, его заслуги перед футболом, его вклад в создание Локомотива как бренда, просто невозможно переоценить. Сейчас ходят упорные слухи о переговорах клубных боссов с сербским наставником Марко Николичем. То, что глава совета директоров Анатолий Мещеряков так настойчиво их опровергает говорит о том, что "подходы" к Николичу со стороны Локомотива есть.

Марко Николич
Марко Николич

Вероятно, с Семином уже согласовали почетный выход на пенсию по окончанию сезона, ведь контракт тренера истекает уже летом. Для боссов Локомотива важно максимально красиво обставить уход Семина, чтобы не прогневить фанатов клуба, которые обожают своего тренера! Каковы же причины возможного (с надеждой подчеркиваю это слово) ухода Легенды Локо?

Причина № 1 - КРУТОЙ ХАРАКТЕР

Семин всегда имеет собственное мнение и не прогибается под руководство. Семин конфликтовал в открытую с Геркусом и, очевидно, выражает недовольство нынешним "боссом". Кроме того, тренер достаточно откровенно рассказывает о внутренних делах команды (вспомним его недавние мемуары), что конечно же в нашей закрытой и коррумпированной футбольной среде многим не нравится.

Юрий Павлович и Илья Геркус
Юрий Павлович и Илья Геркус

Причина № 2 - РАЗНОГЛАСИЯ С РУКОВОДСТВОМ ПО ВОПРОСАМ КОМПЛЕКТОВАНИЯ КОМАНДЫ

Семин неоднократно выражал свою позицию по вопросам трансферов - все покупки и продажи должны быть согласованы с тренерским штабом. Юрий Павлович бережно относится к воспитанникам Локомотива, ведь преданность для него не пустой звук, она важнее денег. Семин всегда защищает игроков и жестко спрашивает с руководителей. Он имеет на это полное право до тех пор, пока за него говорят результаты команды.

ЮРИЙ СЕМИН – ТРИ ПРИЧИНЫ УХОДА ИЗ ЛОКОМОТИВА

Причина № 3 - УСТАЛОСТЬ

Не думаю, что дело только в возрасте, ведь Юрий Павлович душой моложе многих, а его энергетики хватит на несколько молодых тренеров. Однако, много лет подряд идти "против ветра" тяжело не столько физически, сколько психологически. Если бы Юрия Павловича адекватно поддерживали, обеспечивали бы ему лучшие условия для работы и прислушивались бы к его пожеланиям по комплектованию, то Семин мог бы успешно тренировать Локомотив еще несколько лет.

ЮРИЙ СЕМИН – ТРИ ПРИЧИНЫ УХОДА ИЗ ЛОКОМОТИВА

ИТОГИ

Легендарная карьера Семина подходит к концу. Если бы руководители Локомотива были заинтересованы в результатах, они сделали бы все, чтобы оставить Юрия Павловича у руля как можно дольше. Но Кикнадзе, Мещеряков и компания хотят иметь более "удобного" тренера, который послушно следовал бы генеральной линии. В этих условиях, фанатам Локо останется лишь мечтать о трофеях.

Желаю удачи, Юрий Павлович!