Sentinel World
12 subscribers

ПОБЕДА НАД КОРРУПЦИЕЙ ИЛИ КАК ОГРАБИТЬ СТРАНУ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ

На днях, авторитетное финансовое издание Коммерсант выпустило новость следующего содержания:

"Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников отчитался о доходах за прошлый год. Он заработал 1,95 млрд руб. Об этом сообщается в сведениях о доходах и имуществе за период с 1 января по 31 декабря 2019 года.

Алексей Шапошников - фото с открытых источников
Алексей Шапошников - фото с открытых источников

Далее идет перечисления имущества гражданина Шапошникова - квартира площадью 270 кв. м., коттедж, легковой автомобиль Mercedes-Benz E350 - в общем, ничего особенного. Сейчас вся Россия хорошо живет, наконец - то "средний класс" поднял голову.

Вот так выглядит Mercedes-Benz E350... Хотя, что я Вам рассказываю, наверняка такой же в гараже стоит у каждого второго... жаль, я первый...
Вот так выглядит Mercedes-Benz E350... Хотя, что я Вам рассказываю, наверняка такой же в гараже стоит у каждого второго... жаль, я первый...

Завершил материал Коммерсант интересным образом:

"В конце 2019 года Мосгордума приняла региональный закон, смягчающий требования к незначительным ошибкам в декларациях муниципальных депутатов. Теперь они за опечатку не лишатся мандата, а получат, например, предупреждение. Большинство муниципальных депутатов работают на непостоянной основе, заполнение деклараций о доходах и имуществе вызывает трудности, что зачастую приводит к неточностям и техническим ошибкам".

Ну действительно, что пристали к человеку. Ну промахнулся на нолик в декларации, дал "техническую ошибку". Хотел написать 195 миллионов рублей - стандартный же доход для россиян, а получилось почти два "ярда", что, конечно, перебор. Такие декларации даже Путин с Медведевым не подавали.

Вопрос в том, каким образом чиновник муниципального уровня (даже не депутат Государственной Думы) смог за год получить доход около 2 миллиардов рублей? Может быть Шапошников - гонщик Формулы 1 или футболист Спартака (по слухам, там тоже можно хорошо заработать, пока Лукойл спонсирует).

Возможно, Алексей - гениальный игрок в Казино или чемпион мира по Покеру (на большие посты в Москву берут заслуженных людей самых разных талантов).

Российский гонщик "Формулы - 1" Даниил Квят зарабатывает 2 млн. долларов за год.  Немного не дотягивает до уровня доходов председателя Мосгордумы...
Российский гонщик "Формулы - 1" Даниил Квят зарабатывает 2 млн. долларов за год. Немного не дотягивает до уровня доходов председателя Мосгордумы...

Вот таких бы людей побольше (хотя их и так у власти немало, мы еще доходы членов Совета Федерации не видели), научили бы Правительство также зарабатывать для страны, можно было бы пособие детишкам в два - три раза поднять. Но есть небольшое сомнение, что все эти два миллиарда (округлим для красоты - ну что нам 50 млн. каких - то, погоды не сделают) - это зарплата + премии + бонусы + доступ к доходам с ВИП акций каких - либо обществ, фондов и компаний, к которым рядового гражданина России никто не допустит.

В начале "нулевых" было много громких дел о взятках в особо крупных размерах. НТВ - щники ходили с камерами и показывали народу коррупционеров, с дипломатами, где находилось 10 или 20 миллионов рублей. Вот кто у нас грабит страну, вот с кем наша власть активно ведет войну!

Если верить постеру с громким названием "борьба с коррупцией 2020", то и за 10 долларов могут "наказать". А какой сейчас курс?
Если верить постеру с громким названием "борьба с коррупцией 2020", то и за 10 долларов могут "наказать". А какой сейчас курс?

Многочисленные обещания Президента и Правительства наконец-то исполнены, в войне с коррупцией одержана полная и безоговорочная победа!

Какой смысл воровать миллионами, когда можно "честно" зарабатывать миллиарды.

Подписывайтесь на Sentinel World – Мы пишем правду.