23 605 subscribers

Великолепный Миша. Часть 9.

2,5k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 92% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Великолепный Миша. Часть 9.

Навигация по каналу

Начало здесь:

Предыдущая часть здесь:

Миша стал озираться. Какая-то контора, потом Галерея живописи, на противоположной стороне два жилых подъезда. В конторе сидели три человека. Дверь в галерею открылась, но девушка сказала, что они уже не работают.

Миша соврал Наташе, что хотел купить картину, но не успел, поймал такси и поехал домой. Чувствовал себя полным идиотом. Хотя надеялся, что он не ошибся, и Наташа, подсчитав его более чем уполовиненные активы, от него отстанет, перестав считать перспективной партией.

- Все успела? – Клава пришла почти через два часа.

- Почти, - промурлыкала Клава и отправилась с душ, бросив #телефон на кровать.

Мишина рука потянулась к телефону. Но он ее отдернул. Клава поймет, что рылся. Миша представил ее взгляд и интерес к средству связи тут же пропал. Лучше пойти посмотреть с дочкой фильм.

Войдя в ванную комнату утром, Миша взглянул на себя в зеркало. Любоваться было не на что – мешки под глазами, в глазах какая-то затравленность. Что Клава не видит, что происходит? Могла бы и помочь советом.

Миша был просто уверен, что #жена в два счета поставит Наташу на место. Но, видимо, Клаве не до этого. «Что я упустил» - об этом Миша думал уже неделю и пытался представить счастливчика, с которым Клава ему… Нет, изменять она не будет. Просто уйдет.

Входя в офис, Миша уже твердо знал – Наташку, шалаву, пошлет сразу, если вдруг надумает опять а-ля Шерон Стоун сесть. Ну и что, что некрасиво. Так и скажет – либо перестает ходить в кабинет, либо увольняется.

Но Наташа не заходила. Миша даже написал – сделала ли она расчеты и получил ответ, что доделывает и представит завтра. «Надеюсь мое материальное положение после развода ей не очень понравится» - с этими мыслями Миша, кинув взгляд на себя с зеркало, убедившись в том, что костюм ему очень к лицу, направился к Клаве чтобы ехать в ресторан.

Жена рассматривала его, чуть улыбаясь. Миша едва дышал от страха – вдруг предложит развестись.

- Я вот еще что с тобой хотела обсудить… - начала Клава. У Миши в глазах потемнело, но уже через пять минут он счастливо улыбался и в который раз поражался тому, как жена умеет все просчитывать.

На следующий день Миша сходил с предложением Клавы к Олегу, потом к Глебу, потом вызвал Наташу.

- Вот, я подсчитала стоимость фирмы, сколько надо будет выплатить, вот еще включила купленную недвижимость, - Наташа встала рядом как когда-то Ира со своим штатным расписанием. Цифры, да и Наташино поведение говорили о том, что даже отдав половину Клаве, он все равно будет более денежно-завидным женихом, чем его друзьям и Гена.

- Спасибо. И еще, помогите мне, пожалуйста, - Миша попросил составить таблицу доходов и расходов определенным образом. – Мне нужны эти данные к завтрашнему совещанию.

- Я готова задержаться после работы, чтобы оказать… сделать… любую… - Миша на всякий случай отъехал с креслом подальше. – Хотя в офисе очень шумно. Давайте в спокойной обстановке все сделаем у меня дома.

«И ведь уверена, что я об этом просто мечтаю и побегу, - разозлился Миша. – Как ослик за морковкой пойду. И жена за дверью не останавливает».

- Боюсь сегодня я должен ехать к клиенту.

- Жаль. Но я буду очень рада видеть вас в гостях. В любое время. Можно завтра, перед работой. Я покажу вам все, что я сделаю сегодня...

- Мы подсчитали полученную #прибыль , - начал совещание на следующий день Миша. - Большая часть получена благодаря решениям принятым в первой половине прошлого года. Тогда же заключили соглашения, сделали основные вложения. Поэтому считаю целесообразным 10 процентов от вот этой суммы прибыли направить на премирование всех рядовых сотрудников. А 90 процентов поделить в качестве бонуса среди руководителей компаний, которые работали в указанный период, принимали решения и воплощали их в жизнь.

Миша взглянул на Наташу – та сидела с перекошенным от злобы лицом. Она была не рядовым сотрудником, которым выплатят по окладу. Она была руководящим, но пришедшим в октябре. Огромная #премия ей не полагалась. Ей одной.

Продолжение следует... #семья #любовь #деньги #отношения