23 subscribers

Записки «бабушки – блогера» о путешествии в виртуальный мир. «Женихи» из социальных сетей. Часть 14.

Жених № 5 – Викинг (продолжение) Начало читайте здесь.

В «личку» уже пришло сообщение от «мальчика». Они обменялись приветствиями на английском языке. Маринка очень старалась, но её познаний хватило только на короткие фразы. Он сам предложил ей писать на русском языке. Тогда Маринка коротко рассказала о себе, и задала «мальчику» вопрос.

—Ты учишься в школе? В каком классе?

Ответ пришёл странный.

—Да, я живу с тётей там на время съёмок. —Дальше шла фраза на английском языке. Маринка её не поняла, закинула в «переводчик», разобралась, что речь шла о первой отметке в этом году, на всякий случай, похвалила. Она так и не узнала, в каком классе он учится, решила не заострять, двинулись дальше.

—Я сказал своему отцу, что хочу, чтобы ты был моей мачехой, он тебе сказал? Как… что ты имеешь ввиду.

Маринка не ошиблась, сама фраза, эти такие уже знакомые многоточия и слово «ввиду», которым «викинг» пользовался активно, выдавало его манеру общения. Она порадовалась, что он понял, где сделал ошибку, в общении с ней, и пытался исправиться. Маринка нежно написала «мальчику», что не может принять такое предложение, потому что его папа молодой, красивый, заботится о нём хорошо, а она уже бабушка, да и они слишком далеко друг от друга, на разных планетах, а самолёты не летают. Маринка решила, что елея достаточно и поменяла тему, поинтересовавшись у «мальчика», есть ли у него домашнее животное, чем и ускорила развязку.

—Нет, но они мне интересны, просто папа продолжает давать мне фальшивые обещания.

—Вы можете помочь мне с одним, пожалуйста.

—можешь мне купить пожалуйста

Маринка смотрела на эти строчки и понимала, что не ошиблась. Три дня разговоров, наконец, завершились на нужной ноте. Отказать ребёнку трудно.

—Что ж придумано умно, какой спрос с пацана, мало ли что не выпрашивают дети у взрослых. — Это было довольно забавно. Маринка представила «викинга», который не в состоянии добыть ребёнку домашнее животное.

—Не хочешь тратить деньги, возьми из приюта или попроси котёнка у соседей. У нас проблема, кому бы пристроить, а у них надо просить денег в другой стране через социальные сети у совершенно незнакомого человека,— размышляла Маринка. Игру пора было заканчивать. И Маринка написала.

—Нет, малыш, прости. Я купить ничего не могу. Я давно не работаю, живу на пенсию. Ты попроси папу, он тебе купит, что ты захочешь. Он большой, сильный, молодой, заработает. Может быть немного надо подождать.

Но, сдаваться без боя, они не собирались, а может быть, не поверили своим глазам.

—Чтобы ни говорило мне тело, я думаю, что никто не любит меня в этом мире, —Написал ей «мальчик».

—У тебя всё будет хорошо. У тебя есть папа, и он тебя очень любит. Ты скоро вырастишь, учись хорошо.

—Не волнуйся, я сделаю это для себя.

—Всё будет хорошо у тебя, — написала Маринка и отключила сеть. В первый раз она играла по их правилам. Но тянуть дальше эту историю, она уже не могла.

Через час, она снова включилась. Сообщение от «мальчика» уже ждало её.

—Ты не заботишься обо мне так же, как то, о чём сказал мне отец.

Маринка, вспоминала свой любимый, с детства фильм «Последний дюйм», и понимала, что в мире так всё, и устроено: «какое мне дело - до всех до вас, а вам - до меня?». Она завершила последним аккордом.

—Извини малыш, но я была занята. Всё правильно. Человек живёт в своей семье. У тебя есть отец, он позаботится о тебе. Ты не огорчай его, учись. Скоро ты будешь взрослый, и тогда сам будешь заботиться, о своём отце. Помни, что ты хоть и маленький, но мужчина. И тебе уже сейчас нужно быть сильным и смелым, и учиться заботиться о других.

Спокойной ночи!

Её письма были просмотрены. Маринка отключилась.

Продолжение следует

Записки «бабушки – блогера» о путешествии в виртуальный мир. «Женихи» из социальных сетей. Часть 14.