23 subscribers

Записки «бабушки – блогера» о путешествии в виртуальный мир. «Женихи» из социальных сетей. Часть 15.

Эпилог Начало читайте здесь

Маринка понимала, что всё закончилось, «викинг» был последний. Она не стала блокировать ни его, ни «мальчика», ни «доктора». Она больше не ждала писем, но ей было интересно, догадается ли «викинг» доиграть эту партию, чтобы сохранить «хорошую мину, при плохой игре». Не догадался, а возможно, так расстроился и устал от неё. А, ведь по легенде, она сделала всё, чтобы в их семье воцарились мир и любовь. Достаточно было только прислать ей одно слово: «спасибо», и тогда конец этой истории, выглядел бы совсем по-другому.

Маринка наблюдала, как все три профиля периодически оживали, ребята работали в сети. Через пять дней, «викинг» исчез из подписчиков, из подписок, и из переписки бесследно. Два оставшихся профиля замерли. Тогда Маринка их заблокировала и удалила.

Лето закончилось, Маринка поняла, что этот «психологический тренинг» длился почти два месяца. Почти год она жила воспоминаниями, а виртуальные «женихи» рисовали ей её будущую жизнь. Они ломали её сопротивление, всевозможными способами, и предлагали умопомрачительные варианты. Они снова научили её смеяться, открыто смотреть на людей. Она смогла посмотреть сама на себя в зеркало, и даже выйти в эфир в инстаграме. А, главное, Маринка поняла, что жить можно, а там судьба всё расставит по своим местам. Она обязательно придумает себе цель на остаток жизненного пути, и сумеет сама о себе позаботиться. Тем более, что вариантов оказалось более, чем достаточно. Ей предлагали «нового мужа», «тихую жизнь в Европе», «путешествия по Миру», «парусный спорт», «приключения в Африке», «заботу о приюте», «заботу о чужих детях», «заботу о молодом мужчине в скандинавской стране», «покупку, и заботу о домашнем животном».

Конечно, Маринка понимала, что всё это фальшивые маяки, но возможность окунуться с головой в эти истории, позволила ей примерить их на себя, не выходя из интернета. Ничего из этого списка, пока её не вдохновило. Но, как знать, что ждёт её там, за поворотом.

Это летнее путешествие в виртуальный мир, поведало ей о существовании совсем незнакомой ей цивилизации, в которой так же, как и в жизни, существуют совсем разные персонажи и отношения, рядом уживаются зло и добро.

Конец истории.

Р.S. Я посвящаю свои записки, с благодарностью и любовью моим близким: мужу, дочери, внучке, старшей мудрой сестре; моим учителям из КС 54: Елене и Александру; всем настоящим мужчинам, с которыми сводила меня судьба; моим друзьям по жизни, и друзьям из виртуального мира.

А, тебе, дорогой читатель, небольшой совет от «виртуальной бабушки» и Сергея Волкова:

Не верь никому! Всё проверяй!

Подруга в делах – осторожность!

Обманет, кто скажет:

«Мне доверяй», -

И выдаст свою ненадёжность!

Начало читайте здесь

Полную версию записок читайте на моём канале: МУХА СТРАННИЦА

Рисунки "Женихи из социальных сетей". Художник - К.В.
Рисунки "Женихи из социальных сетей". Художник - К.В.