дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Европа: российский газ осуждаем... и всё-равно покупаем

23 March
Фото: Stefan Sauer/dpa/www.globallookpress.com
Фото: Stefan Sauer/dpa/www.globallookpress.com

Не могу без иронии читать высказывания некоторых европейских и заокеанских политиков и СМИ о том, что второй газопровод «Северный поток» (как и "Турецкий") вредит не только интересам отдельных европейских стран, но и в целом повышает газовую зависимость Евросоюза от России.

Мол, российский газ - это зло, новое энергетическое оружие России! А вот сжиженный американский - это молекулы настоящей демократии и свободы (и не важно, что он дороже раза в полтора, да и куплен иной раз у самой России).

Что я хочу сказать по этому поводу, дамы и господа.

Ну так вы не обращайте внимания на эти новые "потоки", не покупайте принципиально газ у России, а берите его у Норвегии, США, Африки, Катара и др. В чем проблема то? В конце-концов запретите своим предприятиям и консорциумам закупать российский газ. Не санкции к ним введите, а именно законодательно запретите. Ну раз вы такие принципиальные, умные и дальновидные.

А Россия пусть рискует своими деньгами, инвестируя в проекты с непонятной отдачей! Какая тут к черту зависимость?! Пусть Россия похоронит в Балтийском море пару десятков миллиардов евро, а мы покупать газ у неё не будем!!! Это же так просто?

А то ведёте себя как невинные девочки, которым с одной стороны очень хочется и рыбку съесть и на теплое место сесть (в смысле газу купить подешевле, да еще и с гарантией поставок), а с другой, вроде как стыдно незамужним перед "мировым (заокеанским) сообществом"...

Но в итоге выгодный российский газ все-равно покупают (соблазн то велик) и в этом, видимо, нужно опять русских обвинить – СОВРАЩАЮТ!

Писал уже об этом на Zgoba.ru.

Лайки, репосты и подписка на канал приветствуются!