45 subscribers

70 000 морских черепах гнездятся на пляжах, опустевших из-за COVID-19

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
70 000 морских черепах гнездятся на пляжах, опустевших из-за COVID-19

На индийских и бразильских пляжах, опустевших из-за карантина в связи с COVID-19, активно гнездятся оливковые морские черепахи и другие виды морских черепах.

На побережье восточного индийского штата Одиша были замечены более 70 000 оливковых морских черепах.

Как сообщает портал Business Insider, в прошлом году морские черепахи не гнездились на пляжах этого побережья. Некоторые специалисты связывают отсутствие черепах в прошлом году с такими факторами, как стихийные бедствия, другие же уверены, что в этом году черепахи активно гнездятся на пляжах потому, что карантин в связи COVID-19 ограничивает выход людей на улицу и доступ к пляжам.

Амлан Найяк, специалист по лесному хозяйству в городе Берхампур штата Одиша, рассказал порталу Mongabay-India: «В последний раз мы наблюдали гнездование оливковых черепах на этом участке в дневное время в 2013 году. Обычно они выходят на пляж для гнездования только ночью. Этот март был особенным – черепахи активно гнездились на пляжах и ночью, и днем».

Несмотря на то, что оливковая морская черепаха является самым распространенным в мире видом морских черепах, в Красной книге она классифицирована как «уязвимый вид».

Почти 100 морских черепах, находящихся под угрозой исчезновения, также вылупились на бразильском пляже, опустевшем из-за вспышки коронавируса. Как сообщает The Guardian, в прошлом месяце в Паулисте, городе в северо-восточном бразильском штате Пернамбуку, вылупилось 97 морских черепах.

По словам Роберто Коуто, министра окружающей среды Паулисты, на береговой линии Бразилии также обитают оливковые черепахи. Также пляжи Бразилии посещают зеленые морские черепахи и головастые черепахи. Коуто рассказал The Guardian, что в этом году на побережье Бразилии появилось более 300 черепах.