30 subscribers

Как Гараж решил по..акать

Как Гараж решил по..акать

В годы юности – студенчества, разные случались истории, грустные и смешные, курьёзные и не очень, какие-то навылет вышли, но некоторые врезались в память и живут там до сих пор.

Вспоминая бывшего мужа и его рассказы про институт, не могу забыть ситуёвины, которые он рассказывал о своих двух чудоковатых сокурсниках. Были у них затейливые прозвища Ворон и Гараж. Почему именно так их звали, никто сейчас и не вспомнит. Одна из их приключений связана с прогулкой по Невскому.

Весна. Курс с института выбрался на экскурс в город. Понятное дело, немногим пацанам были интересны какие-то музЭи и шествия группой по старым закоулкам Питера. Вот и Ворон с Гаражом решили, что лучше они попьют пивка, спрятавшись за старинными зданиями, да потянут сигаретку одну – другую, потом, может повеселеет, да и прикольнее станет гулять сотоварищи. Родители у Гаража, по тем временам, считались зажиточными людьми, поэтому карманные денежки у него водились. Ребята решили не ограничиваться парочкой бутылочек пивка. Гулять так гулять. Понятное дело, что группа сокурсников давно уже учесала далеко вперед, а наши герои все стояли и потягивали пивко, благо дело раньше на каждом углу стояли лари с этими напитками и не нужно было выискивать ближайший супермаркет. После очередной баклахи пива, ребята поняли, что никакой экскурсии им уже вообще не надо, но нужно срочно найти туалет, иначе случиться беда. Поскольку они находились рядом с Невским, то решили выйти на центральную улицу и найти ближайший туалет. Но проблема состояла в том, что раньше не было туалетных кабинок, как сейчас, поэтому, ребята, побродив минут пять по Невскому, ничего не найдя, завернули в первую попавшуюся открытую парадную. Как истинные джентльмены, они решили не гадить на первом этаже старинного здания, а поднялись на самый верх, чердак. Не известно по какой причине он был открыт. Ворон быстро сделал свои дела и ждал Гаража. Но Гаражу, в последний момент, приспичило сделать более серьезные дела. Поэтому, спустив штаны, он уселся и, наверное, думал, что сейчас наступит момент великого счастья. Не тут-то было. Здание, в которое поднялись ребята, было старым, несмотря на внешний антураж и прекрасный ресторан, находившийся рядом.

Старый чердак не выдержал Гаража. Дальше рассказ самого. «И вот я спустил штаны, сел делать великие дела, ёп, почему-то начало трещать под ногами, я сначала не придал значения, а потом уже было поздняк что-то придавать…Не помню, как я с грохотом провалился на какую-то большую сковородку, и на этой сковородке, как на санях, съ…л с плиты. В себя я только пришёл уже, находясь на полу. На меня, вылупившись смотрел какой-то мужик в белом, что-то орал на каком-то ху…янском языке. Пилять, я подумал, что это ангел, только иностранный. Потом, кажись, обморок. Когда откачали, понял, чё за херня. Ну, да, стыдно. А чё делать….»

Гараж провалился со старого чердака вниз, в кухню итальянского ресторана, угодив прям на плиту. Ясень пень, что у него, что у поваров был шок с легким налётом навоза. Это потом он рассказывал, ржа, на всю улицу, про это приключение. Но тогда ему было не до смеха. Родители наказали, но отмазали. Заплатили какие-то деньги за ремонт ресторана, вернее кухни или чердака. А также, запретили общаться с Вороном. Кстати, тот, струхнув, убежал. Но это не помешало в дальнейшем этим приятелям вновь чудить.