30 subscribers

Временное помутнение или как я изменила шанельке с Красной Москвой

фото автора
фото автора

Как-то быстро мы стартанули – самоизолировались на дачу, благо позволила погода, поэтому половина вещей благополучна была забыта дома. В том числе и мои скляночки с парфюмом остались тосковать без меня в городской суете. В косметичке нашлась парочка атомайзеров с духами, которые были за неделю выпшиканы, поэтому перед сном, как ритуал, я ходила по разным парфюмерным сайтам, читала про ароматы, смотрела на красивые флакончики и как-то на одном из сайтов наткнулась на отзывы парфманьячек о духах компании «Новая заря» «Красная Москва». Сама я никогда не сталкивалась с ними и даже желания не было познакомиться с ароматом, так как в памяти засело, что это какой-то запах старины и бабушек.

Но, читая на разных сайтах отзывы об этих духах, появилось желание, во чтобы то ни стало приобрести их. Тем более, поездка в город предстояла еще не скоро, а в местных магазинчиках, понятное дело, молекул, герлен и шанелей днём с огнём не встретишь, если только какую-нибудь реплику под эти парфюмы. И вот случилась поездка в посёлок городского типа. Зайдя в местный магазин косметики, среди недорогих флакончиков с ароматными жидкостями, я увидела её, красную заветную коробочку – она - «Красная Москва». Даже не тестя аромат, я приобрела в свою копилку очередной бутылёк. Приехав домой, первым делом открыла флакон.

фото автора
фото автора

Самый дешёвый флакончик, с отвинчивающейся крышкой, приклеенной наклейкой с названием духов – ни дать ни взять одеколон советских времён. Помня отзывы барышень о парфюме, я с осторожностью нанесла на запястье буквально каплю этих духов. Первое впечатление – фууу, ну, точно одеколон, такой резкий, грубый, мужской и старомодный. Буквально минут через пять появилась какая-то нотка (к сожалению, не умею выделять в парфюме какие-то нюансы, а-ля вот это нота сердца – перец, эта база – горчица, а это флёрдоранж), но мне она показалась какой-то очень привлекательной и интересной, ну, здорово, подумала я, значит действительно что-то в этих духах есть такое…загадочное, интересное, винтажное. Но не долго длилась моя радость. Буквально через полчаса я стала ощущать на себе тех старушек, с которыми сложился у меня ассоциативный ряд, когда я думала о «Красной Москве». Весь день я промаялась, запах, как мне казалось, еще больше трансформировался в старину и какую-то задохлость. Хорошо, что я была на фазенде, в городе с таким амбре я не смогла бы выйти на люди. Вот и вечер, баня помогла мне избавиться от навязчивого запаха старины, даже, я бы сказала, старости, такие впечатления у меня были на тот момент. Ну, нафиг с этими эспирментами, как говорит моя младшая дочь, подумала я. Ничего лучше шанели нет, по крайней мере для меня. Но, каково было моё удивление, когда, зайдя утром в комнату, где была оставлена рубашка, на которую капнула случайно Москвой, я услышала чудный аромат. Сначала не поняла, откуда пахнет то ли корицей, то ли какими-то специями, да такими нежными и вкусными, что хотелось вдыхать их и вдыхать. Потом до меня дошло, что так трансформировалась старушечья «Красная Москва» …Для меня это было откровением. Поэтому, почитав еще отзывы на тему винтажного запаха, я решила дать шанс моим новым духам, положила их в тёмное прохладное место, как советуют знатоки парфюма, как говорится на отстой))). Достану их к концу лета, может тогда по-новому сложатся у нас отношения с винтажной барышней Москвой.

P.S. К слову, в пару к «Красной Москве» хапнула я той же фабрики НЗ «Кузнейкий Мост».

фото автора
фото автора

фото автора
фото автора

Что сказать, отдалённо напоминает ланкомовские «Climat», но есть в них какая-то химическая специфика, что решила их тоже в тёмный угол, до лучших времён.