Съел ментос и запил колой, рассказываю что со мной стало

13 May 2020
9,1k full reads
50 sec.
9,7k story viewUnique page visitors
9,1k read the story to the endThat's 93% of the total page views
50 seconds — average reading time

Привет атлеты, с вами Perfect Body ⚡️ Сегодня я хочу рассказать вам о своём неадекватном эксперименте. Совсем недавно узнал что Mentos и Coca Cola вступают в сильную реакцию, очень много видео на подобную тему в YouTube.

Так вот на видео просто засыпают его в бутылку с колой, взбалтывают и получается реально сильный фонтан. Я же в свою очередь решил проверить что будет если не просто взболтать его в бутылке, а съесть Mentosa (пачки 2), и запить это колой. Уж очень мне стало интересно, что произойдёт...

Съел ментос и запил колой, рассказываю что со мной стало

Насмотревшись видеороликов на YouTube про колу с Mentosom, я решил разобраться почему происходит такая реакция, и не опасно ли это для моего желудка.

Вот что я нашёл

Когда драже Mentos попадают в сильно-газированый напиток, к примеру Coca Cola, происходит скорое выделение газа, что в свою очередь приводит к резкому вспениванию.

Уже само вспенивание происходит из-за сильно шероховатой поверхности Mentosa, она служит причиной высвобождения углекислого газа. Этот процесс может усилится при наличии в напитке, заменителя сахара. Заменитель сахара уменьшает натяжение жидкости, и это облегчает выделение газа.

Исходя из выше написанного я не увидел ничего опасного для себя в этом эксперименте. Надеялся лишь на то, что не взорвусь...

Съел ментос и запил колой, рассказываю что со мной стало

Я купил 3 пачки Mentosa и бутылку кока колы. Перед экспериментом не ел сутки, во избежании чего-то не хорошего. Очень долго решался на подобное. Засыпать в себя Mentos нужно было как можно быстрее после чего резко запить колой.

Я это сделал...

Не передать словами что я чувствовал. Я засыпал себе в рот 1 пачку начал пережёвывать и тут же решил запить колой.

Боже фонтан был как из бутылки, никакой боли я не почувствовал просто было не приятно, будто я поливал водой из душа себе в рот.

На этом эксперимент не закончен, я решил проверить что будет если полностью проглотить Mentos после чего запить колой. Я засыпал вторую пачку, все прожевал и проглотил после чего залил в себя эту черную жидкость... Абсолютно ничего не почувствовал, ноль реакции но было вкусно)

Самоизоляция сводит людей с ума, и вот такой фигнёй страдаю я😂 Вообще сейчас ужасное время, я лишился своей работы, так как мне просто не платили деньги. Хорошо что внук посоветовал бесплатно обучится на новую профессию, сейчас хоть стало полегче, вот ссылка, если кому интересно, рад был помочь!

Ребята я долго к этому готовился, поддержите меня пожалуйста лайком, мне будет очень приятно) Всего доброго! Perfect Body ⚡️