Укрепил сердце благодаря 1 единственному упражнению от Сергея Бубновского. В 56 лет чувствую себя здоровее, чем в 30

9 May 2020
17k full reads
2 min.
21k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

Привет атлеты, с вами Perfect Body ⚡️ Сегодня я хотел бы поделится с вами своим личным опытом о том, как я избавился от болях в сердце всего одним упражнением, выполняя его каждый день.

#спорт
#спорт

Год назад я мучился от болей в сердце, чувствовал что-то подобное давлению, редко были покалывания. Я конечно же обращался к специалистам-врачам, но мне толком так ничего и не сказали. Полная безответственность за свою работу, и так почти везде.

Я ходил к бабкам, что-то на подобии гадалок. Высказывал все свои проблемы с сердцем. Отдавал свои деньги, но мне так и не помогли.

На тот момент я действительно думал что уже ничего не поможет. Но как и все нормальные люди, я смотрю телек) Увидел передачу, ведёт Сергей Бубновский и как раз про боли в сердце. Рассказывал о причинах боли и как от них избавится.

Я вовсе не придал значения, и ни на что не надеялся. Думал посижу посмотрю, и расскажут мне всё то что я уже не однократно слышал. Конечно же так и оказалось, но он дал совет, выполнять одно упражнение каждый день. "Это поможет не всем, но все возможно" я подумал что стоит попробовать, всё равно терять нечего.

Упражнение называется - Отжимания от стены

Фото взял из интернета, так как нет своей камеры.
Фото взял из интернета, так как нет своей камеры.

Да, какие-то простые отжимания от стены, казалось бы, пустяк, и пользы от этого не будет. И всё же...

Я подумал явно точно также как и вы, но начал заниматься. С утра, после водных процедур, я отжимался от стены по 100 раз. Упражнение достаточно легкое, у вас не будет сложности при выполнении. Это я поскорее хотел увидеть результат (не много но верил в это) и делал по 100 раз. Конечно нужно много меньше.

Если затронуть технический аспект, то нужно встать примерно в метре от стены, примкнуть руками к стене так, чтобы они были параллельны полу, ладони чуть шире плеч, не нужно распахивать руки и слишком сильно сужать их. Отжимаясь постарайтесь коснуться подбородком стены, и выжимаем себя до исходного положения. При выжимании от стены необходимо резко выдохнуть, при опускании медленный вдох. Дыхание очень важны момент. Оптимальное количество раз это 25-30 желательно 2 подхода, с отдыхом между ними в 2-3 минуты.

При этом упражнении прорабатывается весь грудной отдел, начинает быстрее циркулировать лимфа и кровь в сердце.

Примерно через 2 месяца я уже начал чувствовать себя лучше. Конечно полностью от своей проблемы за такое время я не избавился, но прогресс был на лицо. Если вы верите, если у вас безвыходная ситуация как и у меня, вы в любом случае добьётесь своего, рано или поздно. Ничего не делается зря.

На данный момент так как сижу на самоизоляции, всё же сердечко шалит, постоять на балконе это не прогулка. С работой вообще беда, постоянные переживания. Правда внук посоветовал изучить бесплатно, новую профессию в интернете, из предыдущего опыта я понял что не верить глупо, конечно же согласился, имею не плохие результаты. Опять же, хочу только помочь, если кому интересно, вот ссылка. Я верю в вас, всё получится!

Друзья, ставьте лайк, за мой результат, мне будет очень приятно) Также пишите в комментарии своё мнение! Спасибо вам) Perfect Body ⚡️