Topik
7 subscribers

Топ 10 энергетиков в мире

Энергетические напитки с каждым годом становятся все популярнее на рынке газированных напитков. В образе жизни молодого поколения в большинстве случаев отсутствует внутренний распорядок дня – время сна может начинаться как ночью, так и днем. Именно поэтому энергетики стали востребованы людьми по всему миру.

Употребление энергетических напитков — дело не такое безобидное, как кажется на первый взгляд. Большинство врачей говорят о нанесении неизбежного вреда здоровью человека, чьей страстью являются бодрящая газировка. В России даже выпустили закон, запрещающий несовершеннолетним покупать такой товар.

Употребление энергетиков в большом количестве может вызывать зависимость из-за определенных химических свойств, содержащихся в них веществ – кофеина, таурина и сахара. Для того, чтобы знать, что лучше купить, представляем рейтинг самых популярных энергетиков в мире с наименьшим количеством вредных веществ.

10. Cocaine

Топ 10 энергетиков в мире

Названный напитком после того, как считался запрещенным наркотиком, он является безошибочным способом привлечь к себе внимание и доказать, насколько вы сильны в употреблении крепких напитков. Это именно то, что производит компания Reduz Beverages. Их энергетический напиток, Cocaine, содержит в себе более чем в три раза больше кофеина, чем Red Bull, а также он наполнен огромным количеством таурина. Cocaine является настолько сильным, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами в США запретило его продажу вскоре после его выпуска. Однако в течение короткого времени энергетик был вновь выпущен на рынок в качестве напитка, который может вызывать «крайнее возбуждение, усиливать жизненную энергию, веселье и, возможно, чувство эйфории», но вновь был запрещен. Но несмотря на это в США его можно кое-где найти, а в интернете то вообще легко

9. Hype

Топ 10 энергетиков в мире

Продукт, начавший свое путешествие по 40-ка странам мира еще в 1990 году. Энергетик сразу завоевал своих покупателей благодаря отличному эффекту. После его приёма человек чувствовал отличный прилив энергии.

Правда, содержание напитка не совсем полезное. В его составе много кофеина, аж 6 кружек крепкого кофе, количество сахара, как в большой шоколадке и лошадиная доза таурина. Однако все эти ингредиенты мало кого волнуют, главное, чтобы был результат.

8. Flash

Топ 10 энергетиков в мире

Довольно дешевый энергетический напиток, популярный у молодых людей. За полулитровую бутылку производитель в среднем просит всего 90 рублей. Главное, чтобы качество напитка соответствовало действительности.

Влияние энергетика на организм человека продолжается всего пару часов, но зато очень качественно — бодрость духа сразу обеспечена. Однако вокруг Флеша ходят слухи о том, что его состав на этикетке не соответствует действительности. Может быть это и правда, а может быть просто отзывы злобных конкурентов.

7. NOS

Топ 10 энергетиков в мире

Название следующего напитка носит всем известную аббревиатуру жидкости закиси азота для автомобилей, которая придает двигателю колоссальное ускорение. То же самое происходит и с человеком, который примет данный энергетик. Благодаря высокому содержанию кофеина, таурина и углекислого газа(пузырьков) достигается столь быстрый эффект.

Однако будьте осторожны при употреблении данного напитка. Высокое содержание вредных веществ в составе энергетика может вызвать головокружение или потерю сознания. В 2012 году был зафиксирован случай, в котором девочка, выпившая 2-банки NOSа, просто отключилась.

6. RockStar

Топ 10 энергетиков в мире

Этот энергетик появился на полках магазинов России совсем недавно в 2017 году, но уже стал довольно популярным. Сейчас доступно несколько вариантов вкуса: оригинальный, лимон, гуава и лесные ягоды.  По данным исследования, напиток RockStar менее вредный, чем вышеперечисленные.

В его состав входит всего лишь 4 кружки крепкого кофе на банку объемом в 0,5 литров, меньшее количество таурина и сахара. Некоторые бодрящие вещества заменены на продукты естественного происхождения: женьшень и гуаву. Но все равно, употребление большого количества приведет к плачевным последствиям.

5. 5-Hour Energy

Топ 10 энергетиков в мире

Открывает пятерку лидеров самых популярных энергетиков в мире с наименьшим количеством вредных веществ американский напиток 5-Hour Energy. Конечно он тоже содержит вредные вещества, но меньше, чем остальные. Производитель вообще утверждает, что его товар является чуть ли небезвредным.

В основном 5-Hour Energy популярен у людей, занимающихся спортом. Он считается хорошим стимулятором активности мышечной массы. В его состав входят аминокислоты, витамин B и кофеин, чье содержание равняется 2-м крепким чашкам кофе. Чтобы ни говорил владелец компании, но и этот энергетик содержит в себе вредные вещества.

4. Monster

Топ 10 энергетиков в мире

Четвертое место достается довольно популярному энергетику Monster, который вышел в производство в 2002 году. Чуть позднее он добрался до России. Плюс данного энергетика в том, что он не содержит в себе кофеин и натуральный сок.

Из вредных веществ в состав входит только таурин и большое количество сахарозы. Специалисты все равно скептически настроены к данному напитку, так как он содержит в себе стимулирующие нервную систему ингредиенты. В среднем цена на Monster равняется 100 рублям за банку объемом 0,5 литров.

3. Adrenaline Rush

Топ 10 энергетиков в мире

Тройку лидеров занимает известный энергетический напиток Adrenaline Rush, выпускаемый с 2010 года. В состав вредных веществ входя кофеин, экстракт гуараны и женьшень. Однако количество кофеина в энергетике равняется 1,5 чашкам крепкого кофе, также в него входит полезный витаминный комплекс.

Стоимость одной банки Adrenaline Rush колеблется в пределах 120 рублей. Данный напиток не рекомендуется для употребления подростками до 18 лет. Специалисты также настаивают на ограниченном приёме данного продукта, так как он может вызвать осложнение нервной системы человека.

2. Burn

Топ 10 энергетиков в мире

Энергетик, изготавливаемый компанией The Coca Cola Company, занимает вторую строчку рейтинга, так как содержит в себе минимум вредных веществ. В его состав входит хороший комплекс витамина «B». Напиток популярен более чем в 80 странах мира, в том числе и в России.

Однако Burn содержит в себе кофеин и таурин, но в меньших пропорциях. Стоимость энергетика начинается от 100 рублей, все зависит от розничной сети. Небольшое содержание вредных веществ не делает напиток безопасным. Его употребление должно сводиться к минимуму.

1. Red Bull

Топ 10 энергетиков в мире

Первое место самых популярных энергетиков в мире с наименьшим количеством вредных веществ достается детищу компании из австрии Red Bull. Напиток отличается минимальным количеством кофеина (1 чашка крепкого кофе) и таурина. Тонизирующий эффект достигается благодаря специальным натуральным ингредиентам.

Впервые Red Bull появился в 1992 году в Венгрии. До России он добрался только к 2006-му году. Наверное, всем известна реклама продукта по телевизору, отличающаяся креативом и оригинальностью. Фраза «Red Bull – окрыляет!» стала широко использоваться в народе. Энергетик полностью подтвердил свое положение на 1-м месте благодаря большому количеству исследований и отзывов.

Однако употребление любых энергетических напитков приводит к проблемам со здоровьем. Некоторым людям с неврологическими болезнями он вообще противопоказан. Но если все же Вы решитесь на употребление энергетика, обязательно воспользуйтесь нашим рейтингом, так как в нем содержатся наиболее популярные товары с наименьшим вредом для здоровья