TechnoVip
3 subscribers

5 лучших смартфонов 2020 года

Рейтинг топ 5 лучших смартов 20 года
Рейтинг топ 5 лучших смартов 20 года

Samsung Galaxy Note 20 Ultra

89 990 (8/256GB)

Samsung Galaxy Note 20 Ultra
Samsung Galaxy Note 20 Ultra

В 2020 году выбирать флагмана от Samsung очень легко, постольку компания вынужденно усилила крутизну камерной части Galaxy Note, премиальность которой раньше считалась одной из главных фишек S-линейки. Как известно, существенным недостатком смартфона S20 Ultra является медленная фокусировка его основного модуля. Реабилитировать концепцию 108-мегапиксельной камеры был призван лазерный дальномер, и он со своей задачей успешно справился. Что же касается «профильной» особенности семейства Galaxy Note, ультимативная версия его последнего представителя получила стилус очередного поколения. Более быстрый (со временем отклика 9 мс против 40 у предшественника), с поддержкой дополнительного перечня настраиваемых команд или действий, но зачем-то перенесенный к левой боковой грани аппарата. Левши в восторге, а правшам придется мучительно привыкать.

Мы настоятельно рекомендуем искать в продаже Galaxy Note 20 Ultra на процессоре Snapdragon. Корейцы банально не успели разработать новый процессор, а Exynos 990 серьезно уступает топовому «дракону» по многим показателям.

Основные плюсы:

шикарная основная камера;

мгновенный отклик электронного пера;

адаптивная частота обновления экрана.

Минусы:

слабая автономность у версии на Exynos;

цена.

HUAWEI P40 Pro

HUAWEI P40 Pro
HUAWEI P40 Pro

Продолжает наш рейтинг лучших смартфонов 2020 года HUAWEI P40 Pro. Пару лет назад специалисты Huawei совершили мощный рывок в плане качества мобильной фотографии и с тех пор флагманы этой компании признаются негласными лидерами в тех дисциплинах, в которых результаты съемки определяются освещенностью. По крайней мере, такое мнение высказывают многие эксперты, аргументируя его лучшей шириной динамического диапазона и демонстрацией идеальной работы автоматики в условиях контрового света. При этом снимать видео хотя бы на уровне своих «одноклассников» P-смартфоны бренда так и не научились.

Об аппаратах линейки Mate разговор особый. Тем более, что в ее последнем поколении оптическая стабилизация для основного модуля реализована только в самой старшей версии, которая наполовину дороже рассматриваемого P40 Pro.

На общую оценку номинанта повлияло и отсутствие сервисов Google. Наконец, мы не считаем удачной идею расширять объем доступной памяти смартфона с помощью карт экзотического формата.

Основные плюсы:

лучшие результаты при фотосъемке в темноте и при сложном свете;

5-кратный оптический зум.

Минусы:

нет мобильных сервисов Google;

единственный слот для физической симки;

поддерживает только фирменные карты памяти;

нет стереодинамиков.

Apple iPhone 12 mini

apple iphone 12 mini
apple iphone 12 mini

Следует отдать должное компании Apple — в целом поддерживая всеобщую тенденцию на увеличение габаритов современных смартфонов, она посчитала нужным позаботиться и о любителях компактных аппаратов, выпустив для них мини-версию «младшего» флагмана. К сожалению, iPhone 12 mini напоминает о старых добрых временах не только относительной миниатюрностью, но и скромной автономностью. Тем не менее, именно эту модель мы и считаем самым интересным айфоном 2020 года, постольку действительно значимых технических прорывов компания не продемонстрировала. Да, Pro-версии получили времяпролетный сенсор и стали чуть лучше снимать ночью. Но что чаще фотографируют обычные пользователи, цветочки-бабочек вблизи или чьи-то портреты в темноте? А нормального режима макросъемки во все iPhone 12 так и не завезли. Как не появились повышенная частота обновления экрана и разделение пространства.

Основные плюсы:

  • компактность;
  • реалистичная цветопередача при съемке;
  • практически образцовая запись видео;
  • классический дизайн с рубленными гранями.

Минусы:

  • слабая автономность;
  • отсутствие многих современных «фишек»;
  • предельно бедная комплектация;
  • высокая стоимость.

Apple iPhone 12 Pro

apple iphone 12 pro
apple iphone 12 pro

Все уже привыкли, что с выходом очередного поколения iPhone поднимается и очередная волна хайпа, со временем сходящая на «нет». Айфоны-2020 привычно ругают за «космические» цены, традиционно пеняют на «старый» дизайн, гневно порицают за отсутствие появившихся в мире Android удобных «фишек» и показательно грустят по поводу выявленных «багов». Что касается последних, многие владельцы жалуются на низкое качество дисплейных матриц (причем эту проблему в Apple уже признали). Сам же iPhone 12 Pro Max интересен увеличением объема оперативной памяти до 6 ГБ, размера сенсора основной камеры почти вдвое и фокусного расстояния у телевика до 65 мм. Все споры за корону фотофлагмана еще впереди, но снимать в сложных условиях смартфон однозначно стал лучше предшественника.

Основные плюсы:

лучшее качество видеозаписи в принципе;

действительно хороший ночной режим.

Минусы:

есть претензии к беспроводной зарядке;

адаптера питания в комплекте нет;

заметная ШИМ при низкой яркости;

высокая цена.

Xiaomi Mi 10T Pro

xiaomi mi 10t pro
xiaomi mi 10t pro

Заключает наш рейтинг лучших смартфонов 2020 года — Xiaomi Mi 10T Pro. T-версии десятого поколения главного флагмана Xiaomi очень интересны в том смысле, что для пользователей с чувствительными глазами они являются практически безальтернативным выбором среди высокоуровневых смартфонов. К тому же отсутствие мерцания — это отнюдь не единственное достоинство дисплея рекомендуемой модели. Картинка на экране Mi 10T Pro обновляется с частотой 144 Гц, причем адаптивно, т.е. подстраиваясь под специфику выводимого контента, что благотворно влияет на энергопотребление. Из-за технологической «отсталости» дисплея, в него не получается интегрировать сканер отпечатков. Для кого недостаток, а кому и преимущество телефона. Если вы не считаете себя продвинутым мобильным фотографом, можете немного сэкономить и ограничиться младшей версией. Только имейте в виду, что ее основная камера не просто менее крута в плане максимальной четкости, вдобавок ее еще и обделили системой оптической стабилизации.

Основные плюсы:

IPS-дисплей с адаптивной частотой обновления до 144 Гц;

высочайшая производительность;

основная камера 108 МП;

быстрый и удобный сканер отпечатков.

Минусы:

нет беспроводной зарядки;

водонепроницаемость не заявлена.