3140 subscribers

О том, как отличить настоящего колдуна от настоящего шарлатана

964 full reads
Кот Василий видит шарлатанов насквозь
Кот Василий видит шарлатанов насквозь

Представьте себе, что вы - колдун. Что необходимо вам для того, чтобы оказывать населению магические услуги?

Обладать «ключевыми» знаниями

Практики знают, что знания бывают «книжными» - тексты #заговоров, заклинаний, а именно все то, что без труда можно найти самому, были бы настойчивость и желание с интеллектом. Такого рода знания вам с радостью предложит большинство «орденов», «школ» и процентов 10 всей литературы на тему #эзотерики. Прочие 90% будут просто шлаком, тщательно высосанным из пальца и/или из не вполне здоровой головы автора. А еще бывают «ключевые» знания. Их передают наставники своим ученикам. И добываются они, копятся они исключительно ценой собственного пота, а порой и крови. Иногда - большой #крови. Такого рода знания НИКТО, НИКОГДА, НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ вам не подарит. Разве что вас возьмут в обучение, проведут через ряд испытаний, инициаций, и только потом, спустя время (а порой на это уходят годы) начнут приоткрывать их - дозировано, очень понемногу, по мере вашей готовности их принять.

«Ключи» - это как раз то, что позволяет практику составить по-настоящему рабочий текст заговора, а не набор слов, сопровождаемый ламбадой с бубнами, не «демонический» трактат типа «именем демона Квадропопуса заклинаю тебя, Ваня!!!», а действительно полезный и рабочий текст. Причем сработает он именно у конкретного человека, в заданных исходных условиях, и окажет именно нужный эффект.

Обладать истинной Силой

Именно Сила определяет эффективность всей работы практика. И «наследственность» тут - дело второе, если #колдун знает свое дело по-настоящему. Если выбор стоит между «магом в 10-м поколении» и магом, который самостоятельно практикует много лет, то вы, по сути, выбираете между правнуком чемпиона по карате и каратистом с **-летним стажем. И к кому же вы пойдете? К более сильному и опытному.

Не спорю, бывают ведьмы и в «-цатом» поколении, с их слов, они практикуют чуть ли не с рождения - таких много в известном шоу об экстрасенсах). НО: в случае, если всего год назад о них никто слыхом не слыхивал, это просто пиар сомнительного качества, и вы никак его не сможете проверить, пока не обожжетесь.

Обладать богатым опытом

Опыт подразумевает не только многолетнюю практику: чем более длинный Путь прошел маг, тем точнее будут его выводы, тем больший объем информации будет им получен и учтен. Как следствие, он эффективнее сможет применить свою Силу и качественнее решить поставленную задачу.

Как же отличить настоящего практика от шарлатана? Просто.

Представляю, какой сейчас поднимется вой!!!

Колдун не возьмет с вас денежных знаков за «магические услуги». Денег стоят исключительно затраченное им время, необходимые расходники и т.д. А вот #колдовство - НИКОГДА. И не спорьте со мной, не переспорите. Колдун может принять от вас в дар что-то, принесенное от души - продукты, какие-то вещи, сделанные своими руками, и т.д.

И самый худший вариант, который может приключиться с вами, это когда за свою работу колдун не берет ВООБЩЕ ничего... Если он не взял денег ни за время, ни за расходники, не взял ничего - значит, он уже «взял» с вас то, что ему было надо.

Есть о чем задуматься, верно?