Актрисы, которые в 90-е снимались в лучших блокбастерах, а сейчас оказались всеми забыты

22 July
2,8k full reads
3,2k story viewUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Несколько звездных ролей в успешных проектах — не гарантия хорошей карьеры. Часто актерам просто везет: они залетают в блокбастеры, но никак не могут зацепиться за голливудскую элиту. Именно это произошло с героинями данной подборки. Все они когда-то были невероятно популярны и востребованны в профессии. А потом начались проблемы, решить которые так и не удалось.

Я уже делала подобные подборки, поэтому, возможно, в данной статье Вы не увидите тех актрис, которых ждали. Но я постаралась брать звезд, сыгравших главные роли в самых заметных фильмах своего времени.

Тогда и сейчас: Главные красотки 90-х, о которых сейчас ничего не слышно

Мэри Элизабет Мастрантонио (62 года)

Главные фильмы - «Лицо со шрамом», «Бездна», «Робин Гуд: принц воров»

Мэри Элизабет Мастрантонио
Мэри Элизабет Мастрантонио
Мэри Элизабет Мастрантонио

Да, Мэри Элизабет стала звездой в 80-е, поэтому формально она не очень подходит для нашего списка. И все же, в 90-е актрисе тоже попадались звездные роли. Тогда ее красотой восхищались и Джеймс Кэмерон, и Брайан де Пальма, и многие другие режиссеры.

Артистка была крайне избирательна, поэтому в ее фильмографии практически не наблюдалось плохих ролей. Однако ближе к концу 90-х что-то пошло не так. Мастрантонио стала брать огромные перерывы в работе в 5-6 лет. Разумеется, это сказывалось на уровне ее популярности.

Современный зритель и вовсе плохо помнит про такую актрису. Сейчас Мэри Элизабет почти не появляется на больших экранах, но периодически снимается в сериалах. К слову, артистка не стала гнаться за молодостью, поэтому в 62 года выглядит вполне на свой возраст. Одним словом, стареет с достоинством.

Джулия Ормонд (56 лет)

Главные фильмы: «Первый рыцарь», «Сибирский цирюльник» и «Легенды осени»

Джулия Ормонд
Джулия Ормонд
Джулия Ормонд

В начале 90-х имя Джулии гремело в Голливуде. Еще бы, ведь артистка всего за пару лет выдала несколько сильных перевоплощений в крупнобюджетных картинах. Критики особенно хвалили ее за игру в «Легендах осени», а зрители были в восторге от «Первого рыцаря».

От вершины до забвения: главные красотки 2000-х с печальными судьбами

Казалось бы, после такого успеха у актрисы есть все шансы на долгое и счастливое будущее в Голливуде. Но актриса пошла иным путем. Она стала экспериментировать при выборе ролей. И если опыт съемки в «Сибирском цирюльнике» оказались удачными, то ее работы из 2000-х вызывали резко негативную реакцию как у зрителей, так и у критиков.

Джулия, конечно, изменилась, но все равно выглядит просто отлично
Джулия, конечно, изменилась, но все равно выглядит просто отлично
Джулия, конечно, изменилась, но все равно выглядит просто отлично

Ну, а после Джулия столкнулась с проблемой, которая настигает 70% голливудских актрис — она стала реже получать роли из-за возраста. После 45-ти артистка мало блистала на больших экранах. Последний громкий проект с участием Ормонд - «7 дней и ночей с Мэрилин», а он, на минуточку, вышел 10 лет назад.

Мэделин Стоу (62 года)

Главные фильмы - «Последний из могикан» и «12 обезьян»

Мэделин Стоу
Мэделин Стоу
Мэделин Стоу

Мэделин — блестящая актриса, чьи перевоплощения в начале 90-х просто поражали. Лучшие свои роли актриса сыграла в сложных драматических фильмах, где от нее требовалось идеально вжиться в роль. При этом Стоу никогда не кидалась на все предложения, очень внимательно и осторожно выбирая сценарии.

В итоге это привело к тому, что даже в период расцвета творческой деятельности в фильмографии Мэделин было очень мало работ. В 2003 году актриса решила, что хочет сосредоточиться на заботе о дочери. Именно поэтому вместе с мужем она переехала на ранчо в Техас и сделала перерыв в карьере почти на 10 лет! Периодически Мэделин, конечно, снималась, но чаще всего это были небольшие роли в не слишком популярных фильмах.

Стареет Мэделин очень даже красиво
Стареет Мэделин очень даже красиво
Стареет Мэделин очень даже красиво

Полноценное возвращение в профессию состоялось в 2011 году, когда Стоу доверили главную роль в сериале «Месть». И тут стало понятно, что со временем звезда ничуть не растеряла свой талант.

Мег Райан (59 лет)

Главные фильмы - «Когда Гарри встретил Салли», «Неспящие в Сиэтле», «Вам письмо»

Мег Райан
Мег Райан
Мег Райан

Это без сомнения самый удивительный случай в нашем списке. Мег Райан — не просто популярная актриса, она настоящая легенда своего времени. В 90-е комедии с артисткой собирали огромные кассы и сразу же становились культовыми. В фильмографии Мег за тот период просто шедевр на шедевре.

Красотки из российских фильмов 90-х, чьи судьбы оказались трагичными

А вот в 2000-е ситуация резко изменилась. Актриса вдруг пропала с экранов и перестала играть в кино. С чем же это было связано? Дело в том, что Райан давно начала увлекаться пластикой. В 2009-м ей сделали очередную операцию, которая оказалась неудачной. Артистка очень изменилась и решила, что не хочет в таком виде появляться на экранах. Именно поэтому с тех пор она почти не играет в кино.

Многие зрители и сейчас скучают по Мег
Многие зрители и сейчас скучают по Мег
Многие зрители и сейчас скучают по Мег

Периодически Мег участвует в озвучке новых фильмов или появляется в эпизодах, но это, конечно же, не то. Очень жаль, ведь артистка она талантливая и яркая.

Вот таким получился наш список. Кого Вы бы хотели в него добавить? По кому из перечисленных актрис больше всего скучаете на экранах? Делитесь в комментариях и спасибо за Ваши лайки.

Фото: кадры из фильмов «Неспящие в Сиэттле», «Последний из Могикан», «Бездна», «Первый рыцарь», «Каратель», Instagram