21 074 subscribers

Ночью проснулся воды попить.С кухни возвращаюсь,а вместо жены в комнате старуха жуткая сидит."Ты кто"-спрашиваю. "Семья твоя"

60k full reads
69k story viewsUnique page visitors
60k read the story to the endThat's 87% of the total page views
3 minutes — average reading time

Сверхъестественное может принимать разные формы. Но обычно все же мы привыкли, что нам рассказывают про невероятных страшных существ, призраков или странные мистические события. Но как быть, когда жуткое и невероятное появляется в семье и принимает такие причудливые формы, что объяснить явления даже с позиции мистики совсем невозможно. Наш очередной рассказчик поведал как раз такую странную, страшную и невероятную историю, в которую трудно поверить.

Сразу хочу сказать, что у нас вполне обычная, здоровая семья. Никакими оккультными науками не занимаемся. Книг, фильмов на эту ему не смотрим. Я на стройке работаю, жена - учительница русского языка. Есть ребятишки погодки трех лет. Кстати, хорошо, что в тот жуткий день на наше счастье они у моей тещи ночевали.

Так вот, как видите, ничего такого необычного за нашей семьей не замечалось. До той жуткой ночи. Вечер тогда прошел обычно. Как сейчас помню, суббота была, поэтому немного решили отдохнуть. Детей к теще отвезли, сами знаете, как с ними намаешься за неделю. А сами устроили романтический ужин.

Около полуночи спать легли, а где-то в час ночи решил сходить на кухню воды попить. Вот в тот момент и перевернулась моя жизнь с ног на голову.

С кухни возвращаюсь в комнату и вижу, как на кресле качалке жена качается, что странным для меня показалось. Потому что когда уходил она спала.

Свет не включал. В комнате темнота почти полная. И вот едва видимый белый силуэт сидит у окна слегка раскачиваясь. А качалка тихие такие поскрипывающие звуки издает, когда из стороны в сторону ходит.

И не было никаких переходов от удивления к страху. Жутко стало сразу, как в комнату вошел. Словно внутри тумблер перещелкнули от спокойствия сразу к панике. Понимал, что жуткое вот оно происходит прямо сейчас.

Не знаю как, но понял почти сразу, что обознался. Что в кресле качалке не моя жена устроилась, а старуха безобразная с длинными распущенными волосами. Даже не удивился, когда это подтвердилось.

Кресло все сильнее раскачивалось, и стало все же на короткий миг попадать в тонкую полоску света, что из-за штор пробивался.

Старуха голову ко мне повернула, смотрит темными глазищами и молчит. Волосы длинные, растрепанные. И почему-то кажется мне, что на пальцах, вцепившихся в подлокотники кресла огромные длинные ногти.

Но главное звук кресла-качалки. В звенящей тишине он сводил с ума. Этот монотонный скрип пугал жуткой неотвратимостью, фатализмом.

И вот стою, смотрю на старуху. Она на меня, а скрип кресла все громче. От него у меня уши закладывает. Наконец, сумел разомкнуть онемевшие от страха губы.

- Ты кто? - спрашиваю.

А в ответ смешок мерзкий, от которого кровь в жилах стынет.

- Как кто? Семья твоя.

И голос такой же жуткий.

Я стою в растерянности. В голове миллион мыслей. Кому звонить: теще, в полицию, колдунам? Понимаю, что в комнате моей сейчас происходит нечто такое сверхъестественное, что впору кино снимать. Но самому не до радости такой. Еще вопрос, куда жена моя подевалась.

Почему свет не включал? Опять же чувствовал, что зажги я лампочку и хрупкая магия или колдовство, называйте как хотите, застынет в той форме, что сейчас. И увижу я при ярком электрическом свете не свою жену в кресле-качалке, а именно эту безобразную старуху, невесть как попавшую в дом.

Пришла мне в тот момент одна единственная идея в голову, которую решил исполнить.

- Вот что! - говорю старухе строгим голосом. - Сейчас я иду на кухню воду попить, а когда вернусь, чтобы духу твоего здесь не было. И жену верни мне обратно.

Поворачиваюсь и выхожу из комнаты, чтобы не слышать мерзкого смеха старухи, что мне в спину звучит.

Понимал, что ерунду придумал, но решил все сделать как сказал. Может, правила такие у игр этих. Пошел на кухню, воды налил. Пью, а руки трясутся, как шальные. Потом на ватных ногах в комнату отправился.

Заглядываю внутрь осторожно. Сидит кто-то в кресле качалке.

Но у меня от сердца уже отлегло. Потому что даже в такой темноте свою жену узнаю. Сразу свет включил, к жене кинулся.

Оказалось, что она спит и ничего из того, что я ей рассказал подтвердить не может. В том числе, и куда исчезала. А старуха пропала из квартиры, словно и не было ее. Даже доказательств присутствия никаких не осталось.

Так что не поверила мне семья, когда рассказывал о ночном событии. Только вот теща серьезно отнеслась. Ленточку какую-то заговоренную вскоре мне привезла, велела на руке носить и месяц не снимать.

Подозреваю, что больше она о истории этой знает, но молчит, не делится.

Ну и кому интересно, в качестве бонуса представляю страшный аудиорассказ/

Спасибо за лайки. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рассказы.