Куличи,Которые Я Готовлю на ПАСХУ+Идеальная Пасхальная Глазурь! Пасха 2021!

6 April
213 full reads
1,5 min.
549 story viewsUnique page visitors
213 read the story to the endThat's 39% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Фото автора Дзен-канала"Вкусная идея"
Фото автора Дзен-канала"Вкусная идея"

Приветствую всех на своём канале!

Предлагаю приготовить восхитительный кулич на творожно дрожжевом тесте + глазурь,которая не осыпается и не липнет при высыхании. Этот кулич для меня просто идеален! Не сухой,ароматный,нежный,в меру сладкий,очень мягкий и потрясающий на вкус! На второй,третий день становится ещё вкуснее! Готовить его просто! С ним справится любая хозяйка! Пеките пасхальную выпечку с удовольствием!

Куличи долго остаются вкусными и нежными! Очень рекомендую сохранить и приготовить!

Приготовление:

Дрожжи заливаем тёплым молоком и оставляем на 10 минут.

В отдельной миске взбиваем два яйца и один желток ( белок можно использовать для глазури). Добавляем сахар,соль,взбиваем миксером до бела.

Куличи,Которые Я Готовлю на ПАСХУ+Идеальная Пасхальная Глазурь! Пасха 2021!
Куличи,Которые Я Готовлю на ПАСХУ+Идеальная Пасхальная Глазурь! Пасха 2021!

В дрожжи добавляем яичную смесь и перетёртый творог,взбиваем миксером.

Далее добавляем мягкое сливочное масло ( масло достать заранее из холодильника), взбиваем миксером.

Куличи,Которые Я Готовлю на ПАСХУ+Идеальная Пасхальная Глазурь! Пасха 2021!
Куличи,Которые Я Готовлю на ПАСХУ+Идеальная Пасхальная Глазурь! Пасха 2021!

Далее добавляем просеянную муку. Сперва взбиваем миксером,потом лопаткой либо ложкой.

Куличи,Которые Я Готовлю на ПАСХУ+Идеальная Пасхальная Глазурь! Пасха 2021!
Куличи,Которые Я Готовлю на ПАСХУ+Идеальная Пасхальная Глазурь! Пасха 2021!

Далее тесто вымешиваем на столе. Тесто будет немного липнуть,это нормально,главно сильно не забивайте мукой. Вымешиваем тесто примерно 10 минут. Тесто убираем в тёплое место.

Куличи,Которые Я Готовлю на ПАСХУ+Идеальная Пасхальная Глазурь! Пасха 2021!
Куличи,Которые Я Готовлю на ПАСХУ+Идеальная Пасхальная Глазурь! Пасха 2021!

Тесто немного обминаем и делим на три равные части.

Уложить тесто в формы ( у меня бумажные формы) и оставить для подьёма на 30 минут.

Выпекаем сперва при 100°-10 минут.

Потом увеличиваем температуру до 180° и выпекаем 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

После выпекания выложить из формы на стол на бочок,чтобы не потеряли форму.

Куличи,Которые Я Готовлю на ПАСХУ+Идеальная Пасхальная Глазурь! Пасха 2021!
Куличи,Которые Я Готовлю на ПАСХУ+Идеальная Пасхальная Глазурь! Пасха 2021!

Глузурь:

Желатин заливаем водой 30 мл.и оставляем до набухания.

В сахар добавляем воду 30 мл.ставим на плиту и доводим до кипения. НЕ КИПЯТИТЬ!

В сироп положить желатин,размешать до растворения,взбить миксером до бела.

Куличи,Которые Я Готовлю на ПАСХУ+Идеальная Пасхальная Глазурь! Пасха 2021!
Куличи,Которые Я Готовлю на ПАСХУ+Идеальная Пасхальная Глазурь! Пасха 2021!
Куличи,Которые Я Готовлю на ПАСХУ+Идеальная Пасхальная Глазурь! Пасха 2021!
Куличи,Которые Я Готовлю на ПАСХУ+Идеальная Пасхальная Глазурь! Пасха 2021!

Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию!

Ингредиенты:

-Творог 200 гр.
-Яйца 2 шт.+1 желток.
-Мука 500 гр.(+- 70 гр.)
-Сахар 180-200 гр.
-Масло сливочное 100 гр.
-Соль 0,5 ч.л.
-Ванилин 1 ч.л.
-Дрожжи 1 ч.л.( свежие 20 гр.)
-Цедра лимона 1 ч.л.
-Изюм,орехи,цукаты 100 гр.

Глазурь:

-Вода 30 мл.
-Желатин 1 ч.л.
-Сахар 150 гр.
-Лимонный сок 1ч.л.

А Вы какие куличи больше любите-дрожжевые или нет? Уже знаете какой приготовите к Пасхе? Пишите в комментариях🙌

Еще Больше Рецептов Здесь -👈 читай!

Простой и Бюджетный Обед или Ужин из Капусты! Этот Рецепт Точно Вас Покорит!

Заливной ПИРОГ с Консервированной Рыбкой! Очень Вкусно,Просто и Можно на Ужин!

Простые ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ с Начинкой Без Дрожжей! Завтрак за 10 минут для Всей Семьи!

Если Вам понравился рецепт, жмите палец вверх👍 и не забудьте подписаться на мой канал,чтобы не пропустить новую публикацию! Впереди еще много Вкусных Идей!