6169 subscribers

Нежные Булочки из универсального творожного теста с повидлом!

683 full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
683 read the story to the endThat's 43% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Булочки из творожного теста всегда меня выручает и радует своим нежным вкусом! Тесто отлично подходит для приготовления булочек, пирогов, калачей, рогаликов. Рецепт очень простой, а выпечка из него получается наивкуснейшая и мягкая даже на следующий день! Обязательно рекомендую приготовить эти булочки к чаю!

Начинка может быть любая:
- повидло;
- густое варенье;
- шоколад;
- джем;
- сгущённое молоко;
- изюм;
Булочки из творожного теста с повидлом
Булочки из творожного теста с повидлом

Приготовление:

В миске смешать молоко с дрожжами и 1 ч.л.сахара. Убрать в сторону.

В другой миске перетереть творог с сахаром, добавить белок, перемешать. Добавить масло, перемешать. Соединить с дрожжами.

Нежные Булочки из универсального творожного теста с повидлом!

Затем добавить ванилин и муку. Вымесить тесто. Должно получиться мягкое, нежное, не липнующиеся к рукам тесто. Убираем в тепло на 1,5 часа.

Тесто делим на 10 частей.

Нежные Булочки из универсального творожного теста с повидлом!

Каждую часть округляем. Прикрываем полотенцем на 10 минут.

Нежные Булочки из универсального творожного теста с повидлом!

Далее раскатываем прямоугольник, на край начинку.

Нежные Булочки из универсального творожного теста с повидлом!

Прикрываем второй половинкой, слегка прижимаем. Делаем надрезы.

Нежные Булочки из универсального творожного теста с повидлом!

Смазать желтком + 1 ч.л. молока. Выпекать при 180° примерно 25 - 27 минут.

180° 25 -27 минут
180° 25 -27 минут
Булочки из творожного теста с повидлом
Булочки из творожного теста с повидлом
Булочки из творожного теста с повидлом
Булочки из творожного теста с повидлом

Завариваем чай и приятного аппетита!) Делитесь в комментариях, что у Вас получилось! Удачной Вам выпечки!)

Ингредиенты:

• Молоко 200 мл.

• Дрожжи 8 гр. + 1 ч.л. сахара

• Растительное масло 50 мл.

• Творог 180 гр.

• Сахар 100 гр.

• Мука 500 гр.

• Яйцо 1 шт. (белок в тесто, желток для смазывания)

• Ванилин по желанию

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт! На моём канале Вы найдетё вкусные, простые и оригинальные рецепты не только к праздничному столу, но и на каждый день!

Плюшка сахарная как в детстве!

Заливные булочки с орехами!

Пирожки из мягкого творожного теста!

Творожное Печенье! Творожные Трубочки!

Простой Рецепт Печенья с Яблоками! Нежное и Вкусное!