Всем привет!
Сегодня готовлю замечательные дрожжевые булочки с оригинальной формой. Булочки невероятно пышные, ароматные, воздушные, идеально подойдут для домашнего чаепития!Порадуйте своих родных и близких домашней,вкусной выпечкой!)
Приготовление:
1. В миске смешать теплое молоко,сахар,соль,ванилин,дрожжи. Всё хорошо перемешать.
2. Добавить яйцо,просеянную муку,замешать тесто,в конце добавить мягкое сливочное масло.
3. Вымешать тесто в течении 10 минут.
4. Тесто убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
5. Готовое тесто перекладываем на стол. Обминаем.
6. Тесто делим на 12 частей.
7. Формируем шарики.
8. Раскатываем,смазываем растопленным сливочным маслом.
9. Сверху посыпаем изюмом.
С начинкой можно эксперементировать: орехи, сухофрукты,шоколад,сахар/корица, сахар/мак.
10. Формируем бантики.
11. Выкладываем на противень и оставляем на расстойку на 15 минут.
12. Перед выпечкой смазать булочки желток+1ст.л.молока.
13. Выпекать при 190° 20-25 минут.
Ингредиенты:
-Молоко 300 мл.
-Сахар 90 гр.
-Яйцо 1 шт.
-Сливочное масло 80 гр.(+50гр.для смазывания)
-Дрожжи 8 гр.
-Ванилин
-Соль щепотка хорошая
-Мука 650-700 гр.
___________________________
-Желток 1 шт.+ 1 ст.л.молока( для смазывания)