11 662 subscribers

Невероятно Пышные и Ароматные!Булочки"Бантики"

585 full reads

Всем привет!

Сегодня готовлю замечательные дрожжевые булочки с оригинальной формой. Булочки невероятно пышные, ароматные, воздушные, идеально подойдут для домашнего чаепития!Порадуйте своих родных и близких домашней,вкусной выпечкой!)

Приготовление:

1. В миске смешать теплое молоко,сахар,соль,ванилин,дрожжи. Всё хорошо перемешать.

2. Добавить яйцо,просеянную муку,замешать тесто,в конце добавить мягкое сливочное масло.

3. Вымешать тесто в течении 10 минут.

Невероятно Пышные и Ароматные!Булочки"Бантики"

4. Тесто убрать в теплое место на 1,5-2 часа.

Тесто через два часа
Тесто через два часа

5. Готовое тесто перекладываем на стол. Обминаем.

6. Тесто делим на 12 частей.

7. Формируем шарики.

Невероятно Пышные и Ароматные!Булочки"Бантики"

8. Раскатываем,смазываем растопленным сливочным маслом.

9. Сверху посыпаем изюмом.

С начинкой можно эксперементировать: орехи, сухофрукты,шоколад,сахар/корица, сахар/мак.
Невероятно Пышные и Ароматные!Булочки"Бантики"

10. Формируем бантики.

Невероятно Пышные и Ароматные!Булочки"Бантики"

11. Выкладываем на противень и оставляем на расстойку на 15 минут.

Невероятно Пышные и Ароматные!Булочки"Бантики"

12. Перед выпечкой смазать булочки желток+1ст.л.молока.

Невероятно Пышные и Ароматные!Булочки"Бантики"

13. Выпекать при 190° 20-25 минут.

Приятного аппетита!)
Приятного аппетита!)

Ингредиенты:

-Молоко 300 мл.
-Сахар 90 гр.
-Яйцо 1 шт.
-Сливочное масло 80 гр.(+50гр.для смазывания)
-Дрожжи 8 гр.
-Ванилин
-Соль щепотка хорошая
-Мука 650-700 гр.

___________________________

-Желток 1 шт.+ 1 ст.л.молока( для смазывания)

Еще Больше Рецептов Здесь -👈👈👈 читай!

Королевская Ватрушка! Нереально Вкусно! -👈👈👈

Королевская ватрушка
Королевская ватрушка

Если Вам понравился рецепт, жмите палец вверх👍 и не забудьте подписаться на мой канал,чтобы не пропустить новую публикацию! Впереди еще много Вкусных Идей!