5402 subscribers

Пышный,Вкусный и Простой в Приготовлении Сахарный Пирог!

103 full reads
414 story viewsUnique page visitors
103 read the story to the endThat's 25% of the total page views
2 minutes — average reading time

Приветствую всех на своём канале!Сегодня приготовим очень вкусный сахарный пирог со сливочным вкусом. Нереально мягкое и пушистое тесто, с карамельной корочкой сверху.

Приготовление:

Опара:

В миску для замеса вливаем тёплое молоко,1 ч.л.сахара от общего количества и дрожжи 1,5 ч.л. (если свежие 15 гр.) Всё хорошо размешиваем. Добавляем муку 2 ст.л. с горкой. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Накрываем плёнкой и убираем для подъема на 20 минут.

Пышный,Вкусный и Простой в Приготовлении Сахарный Пирог!

Пока опара подходит подготовим в другой миске яйца,соль,ванилин и мягкое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем.

Все ингредиенты для дрожжевого теста должны быть тёплыми!
Пышный,Вкусный и Простой в Приготовлении Сахарный Пирог!

В опару выливаем яично-сливочную смесь и хорошо перемешиваем.

Пышный,Вкусный и Простой в Приготовлении Сахарный Пирог!

Высыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до тех пор пока тесто не соберется в шар. Тесто должно получится мягким и эластичным. Прикрываем плёнкой и убираем в тепло на 1-1,5 часа.

Пышный,Вкусный и Простой в Приготовлении Сахарный Пирог!
Пышный,Вкусный и Простой в Приготовлении Сахарный Пирог!
Пышный,Вкусный и Простой в Приготовлении Сахарный Пирог!

Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом. У меня форма 20 см.

Руки хорошо смазываем растительным маслом. Тесто подкатываем в шар, округляем. Выкладываем в форму и растягиваем по всему донышку. Накрываем плёнкой и оставляем для подъема на 30 минут.

В это время смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

После того,как подошло тесто, аккуратно деревянной палочкой или пальцем делаем проколы до донышка, каждый раз обмакивая в растительное масло.

Пышный,Вкусный и Простой в Приготовлении Сахарный Пирог!

Далее раскладываем масло с сахаром небольшими порциями.

Пышный,Вкусный и Простой в Приготовлении Сахарный Пирог!

Выпекаем пирог при 180° 25-30 минут. Заливаем сливками и опять отправляем в духовку на 5 минут.

Сахарный пирог
Сахарный пирог
Сахарный пирог

Ингредиенты:

• Молоко 100 мл.

• Сахар 50 гр.

• Сливочное масло 55 гр.

• Соль 1 гр.

• Яйца 2 шт.

• Ванилин 1 гр.

• Дрожжи 1,5 ч.л.

• Мука 300 гр.

Для сахарной корочки:

• Сливочное масло 70 гр.

• Сахар 100 гр.

Для заливки:

• Сливки 200 мл. (любой жирности)

Сахарный пирог
Сахарный пирог
Сахарный пирог
Сахарный пирог
Сахарный пирог
Сахарный пирог

Рекомендую👇

Блины "Три стакана" Тонкие,нежные и очень вкусные!

Капустная шарлотка или сытный пирог с капустой!

Вместо сырников на завтрак готовлю творожную лепешку!

Булочки слоенки с хрустящим штрейзелем!

Пирожки в Духовке. Удачное Тесто.

Берем Стакан Кефира и Кусочек Сыра и Выпечка к Чаю готова!

Простой и Бюджетный Обед или Ужин из Капусты! Этот Рецепт Точно Вас Покорит!

Цветная капуста,Запеченная под сыром! простое и Вкусное Блюдо!

Быстрый Завтрак или Перекус для Всей Семьи! Рецепт из обычного ЛАВАША!

Если Вам понравился рецепт, жмите палец вверх👍 и не забудьте подписаться на мой канал,чтобы не пропустить новую публикацию! Впереди еще много Вкусных Идей!