11 662 subscribers

Таких пирожков никогда не бывает много! Вкусные пирожки с курицей и грибами!

582 full reads

Курица с грибами и луком - всегда вкусный вариант начинки.
Курица с грибами и луком - всегда вкусный вариант начинки.

Любимое пуховое тесто для несладких пирожков, всегда пышное и воздушное. Пирожки получаются невероятно сытными, нежными, ароматными и супер мягкими! Попробуйте обязательно испечь в качестве перекуса или завтрака. Просто и очень вкусно!

Приготовление:

В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, размешать. Добавить яйца, растительное масло и соль, размешать. Постепенно подсыпая муку, замешать тесто, в процессе руки смазать растительным маслом и вымесить тесто не менее 5 минут. Далее тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 - 1,5 часа для подъёма.

Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, остудить. Куриное филе мелко нарезать, слегка обжарить, остудить. Смешать с луком и грибами.

Таких пирожков никогда не бывает много! Вкусные пирожки с курицей и грибами!

Тесто делим на 14 - 15 равных кусочков и округляем. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, выкладываем начинку и формируем пирожок любым удобным для вас способом.

Таких пирожков никогда не бывает много! Вкусные пирожки с курицей и грибами!
Таких пирожков никогда не бывает много! Вкусные пирожки с курицей и грибами!

Выкладывем на противень швом вниз, прикрываем и оставляем на 20 минут.

Таких пирожков никогда не бывает много! Вкусные пирожки с курицей и грибами!

Выпекаем при 180° 20- 25 минут. Смешать тёплое молоко и масло, смазать пирожки и выпекать ещё 5 минут.

Пирожки с курицей и грибами
Пирожки с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием! От такой выпечки у Вас никто не откажется!)

Пирожки с курицей и грибами
Пирожки с курицей и грибами

Для теста:

• Молоко 200 мл.

• Сахар 2 ст.л.

• Соль 1 ч.л.

• Яйца 2 шт.

• Дрожжи сухие 1,5 ч.л.

• Мука 500 - 600 гр.

• Растительное масло 40 мл.

Для начинки:

• Шампиньоны свежие 5 шт.

• Куриное филе 300 гр.

• Соль, перец по вкусу

• Молоко 1 ст.л. + масло сливочное 1 ст.л. (для смазывания)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт! На моём канале Вы найдетё вкусные, простые и оригинальные рецепты не только к праздничному столу, но и на каждый день!

Самый вкусный перекус! Булочки со вкусом пиццы!

Вместо хлеба! Ароматные чесночные лепёшки!

Плюшка сахарная как в детстве!

Заливные булочки с орехами!

Пирожки из мягкого творожного теста!

Творожное Печенье! Творожные Трубочки!

Булочки из творожного теста с повидлом!