Как не опростоволоситься в самом конце жизни.

12 July

Как не опростоволоситься в самом конце жизни.

Для данного этапа жизни не обязательно быть пожилым или старым.

"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! "(Воланд)

Надо ли относиться к жизни слишком серьёзно, ведь, всё равно живым вам из неё не выбраться. Но относиться серьёзно к своей смерти просто необходимо каждому, чтобы не чувствовать в этот момент себя полным идиотом. Обидно, ведь. Это всё равно, что играя в футбол, стараясь забивать голы и радуясь этому, принимая удары по ногам и телу, бегая по полю безустанно на благо всей команды, осознать в конце матча, оказывается, все забитые мячи - это голы в свои ворота.

Не все задумываются над тем, что всё ваше нажитое непосильным трудом в конце перестаёт принадлежать вам и, более того, это нажитое вам совершенно уже не нужно. А ещё ужаснее, что все ваши сбережения и недвижимость, коллекции, драгоценности и другие материальные блага, перейдут тем, кто этого совершенно не заслуживает и вы ничего изменить не можете в этом процессе. Во многих случаях этого не заслужили родственники и прямые наследники. Ну, никак не заслужили и всё тут. Тогда остаётся всё отдать государству? Государству!? Вот, уж этот вариант считаю самым глупым и бездарным. Во-первых, до государства ничего не дойдёт - разворуют чиновники. Во-вторых, даже, если и дойдёт, то государство, по-моему, и без ваших сбережений себя не обижает. Тем более, что государство - это те же самые чиновники, которые заберут всё только путём и способом законным. Государству не верю и не доверяю.

Когда человек приходит к такому заключению, то иногда уже бывает поздно что-то изменить - то признают не дееспособным и не в состоянии принимать самостоятельные решения, то уже всё отписано и назад ничего не вернёшь. Попробуйте представить себя в таком положении и состоянии заранее, чтобы не оказаться в нём в будущем. Когда проводят старость одни в грязи и неухоженности, в говне и безысходности. А слетаются сразу после смерти за делёжкой квартиры и имущества.

Почему я начал писать про это? Потому что представил и допустить такое в своей жизни не позволю. Когда понял, что старость проводить под присмотром своих детей - несбыточная наивная мечта. Я им не нужен и сейчас. Хотя не могу сказать, что у нас плохие отношения. Нет мы очень хорошо общаемся, как с соседями, но не более того. "Как дела, как здоровье? Заболел? Ой, надо же как! Ну, выздоравливай." И всё. Ни что тебе привести, какие лекарства, еду; помочь ли с уборкой... . Ещё я понял это, когда несколько раз получил совсем неожиданный отказ на просьбу по оказанию простых услуг. Затем посмел попросить выполнить небольшую работу: помочь с ремонтом, поклеить обои и т.п. И снова получал отказы, обоснованные убедительными и весомыми доводами. Ну, не может твой ребёнок тебе помочь и всё тут. Надо ли озвучивать умозаключения (риторич)? Могу сказать одно точно: если бы со мной перестали разговаривать родители по каким-то (даже не важно каким) причинам я бы бошку себе разбил об этот забор молчания, но никогда бы не бросил это дело на самотёк - не разговариваете, ну, и ладно. Обязательно бы попросил прощения и совсем неважно виноват я в чём-то или нет. Это же мои МОИ! родители; я такой же, как они, я ИХ часть и больше ничья. А они - моя. Родители всегда правы.

Перестал вести такую бесполезную беседу (про дела и здоровье) с детьми и я. Нет, не из-за обиды. Из-за бессмысленности, пустоты и лицемерия. Мне больны и невыносимы такие связи, я не могу их больше терпеть, зная, что дальше будет только ещё хуже. Я не нужен. А Что это такое — нужен? Это когда нельзя обойтись без. Это когда все время думаешь о. Это когда всю жизнь стремишься к. Слова - ничто. Главное и важно - дела и поступки.

Только без заявлений хотя бы здесь, что это дети тоже мои. Об этом в другой раз или в другой статье. Поверьте, на этот счёт у меня есть что сказать. Да и глава это другая.

Я не богат, но оставлять после своей смерти добро детям не хочу. Не хочу дарить его государству. Это ещё хуже. Моя деятельность и работа позволяли находить тех людей, которые вправе и должны, по-моему мнению, получить всё просто так. Избегаю слова "заслужить" сознательно. Не отражает оно истинного положения дел. Просто получить и всё. И, хотя, таковых людей очень малое количество, но и дать им мне больше нечего. Сначала хотел перечислить хотя бы вкратце их, но ... раздумал. Самое главное, что они есть. Мой жизненный опыт, знания, нажитый ум позволяют определять таких людей. И такой подарок их никогда не испортит. Надеюсь и верю, что не ошибаюсь в такой оценке. Основные критерии: порядочность, удивительно точный и правильный контроль не только своих действий, но и произнесённых слов, умозаключений. Ах, если бы люди меньше говорили, представляете какая бы ценность была у каждого слова. Общество, большинство, как правило, их не ценит и даже не замечает. Возможно, и не представляет, что они существуют на самом деле в этом мире. Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты. (Эдгар По) И разговариваю я сейчас не с большинством.

Натолкнул меня всё это описать ещё и поступок одного пожилого человека, который почему-то составил завещание на передачу своего имущества и накопленных денежных средств после смерти мне. Первое ощущение - оторопь. Я и не знал толком этого человека, здоровались, общались и не более. Однако, так ему захотелось. Было приятно передавать полученное так неожиданно, свалившееся, буквально, с неба именно тем, кого выбрал именно я сам.

Пишите https://my.mail.ru/bk/sten.kubrik/

И обязательно подумайте о своём завещании сами. Избавьте себя от осознания своей идиотичности и бессмысленности прожитого времени в конце пути.