Найти в Дзене
EcoHappy

СЫТНЫЙ ЗАВТРАК ВЕГАНА

Я не сильный любитель сладких завтраков, поэтому про овсянку писать не буду. Тем более, каша не насыщает меня на долго.

Из сладких блюд есть один фаворит — банановые оладья с травяным чаем. И, король современных вечеринок — смузи, всех вкусов и оттенков. Пожалуй, в этом варианте я ценю качества овсянки.

фото автора (семя подсолнуха)
фото автора (семя подсолнуха)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МОИХ ЗАВТРАКОВ

Не все ингредиенты используются за один завтрак, но я люблю что бы все это было в моем холодильнике для выбора по настроению:

  • грибы
  • авокадо
  • кукурузная крупа
  • трава (любая, я люблю проростки подсолнечника и свеклы, а так же взрослую зелень, любую доступную)
  • микс семечек (у меня тыква, подсолнух, кедр)
  • кокосовое масло
  • помидоры, огурцы и паприка (или другое, редис, сельдерей,
  • травяные чаи, матча или какао с растительным молоком
  • хлеб (когда есть в магазинах безглютеновый или когда есть настроение и заранее сама испеку, но чаще "чем богаты...") или хлебцы
  • Печеная паприка

ЧТО Я ИЗ ЭТОГО ГОТОВЛЮ?

Все просто! Есть две основы: хлеб или кукурузная палента.

хлеб + авокадо + печеная папика + микс семечек
хлеб + авокадо + печеная папика + микс семечек

Хлеб

Берем хлеб (который не обязательно должен быть пшеничным),

Выкладываем на него раздавленный авокадо, сбрызгиваем лимоном (у меня яблочный уксус в бутылочке с распылителем), выкладываем зелень, и слушаем себя...

На этом этапе я выбираю "вишенку на торт":

  • обжаренные на кокосовом масле грибы
  • Печеная паприка
  • Овощ
  • Микс семечек

Возможно сочетание из нескольких ингредиентов, все зависит от качеств хлебной основы. Здорово получается с лепешкой, например, индийские чапати, мексиканские тартилы или армянский тонкий лаваш.

Выбираем горячий напиток и красивый завтрак готов.

фото @ecohappy
фото @ecohappy

Кукурузная палента

Мамалыга, каша... Кому как нравится. Я называю это — кашамак. У меня сербский муж и многие слова и многие названия блюд у меня плотно сидят в голове.

Здесь есть секрет приготовления кукурузной каши.

Я смешиваю половину стакана крупы с двумя стаканами воды (когда есть, добавляю растительное, не сладкое молоко), солю и ставлю на небольшой огонь. Отойти от каши нельзя, остановиться мешать ее тоже. По мере загустения нужно подливать теплую воду, я, так же, добавляю чайную ложку кокосового масла. Варить не долго, после дать немного настояться. Знайте, что кашамак сильно загустеет.

Далее принцип похож на авокадо тост. Я смотрю ресурсы и выбираю наполнитель.

Самый любимый — это обжаренные грибы, в этом случае их можно сделать в виде кремовой подливки.

Мелко нарезанные грибы (можно с луком и морковкой) обжариваются на кокосовом масле, в конце добавляется не сладкое соевое или овсяное молоко (можно загустить агар агаром или ложкой муки, но не обязательно), добавить мелко рубленную зелень.

К такому завтраку я, обязательно, готовлю какао с кардамоном и корицей и забываю про еду на весь день.

Если вас интересуют другие простые рецепты, то обязательно посмотрите как приготовить испанскую фритату или израильский фалафель.

Почему я выбираю вегетарианский образ жизни рассказано здесь...

Благодарю за прочтение, добро пожаловать на канал EcoHappy!

Здесь я пишу про этичную жизнь, любовь к нашей планете, про интересных людей, города и экологисность.

Рекомендуем почитать
Еда
6,93 млн интересуются