Кирико: эргономика и функциональность

13 April

По оценкам экспертов в 2020 году на 36% процентов вырос спрос на загородную недвижимость для круглогодичного проживания. Собственный дом вне городской черты имеет свои бесспорные преимущества. Для тех, кто делает выбор в пользу загородной жизни, представляем проект Кирико. Он полностью соответствует современным трендам: эргономичный, с панорамным остеклением, энергоэффективный и стильный. Рассказываем и показываем на примере построенного для наших клиентов дома.

Панорамные окна с подогревом, стиль и комфорт

Разный ритм жизни у членов семьи в сегодняшних реалиях не редкость и дом Кирико в этом случае — идеальное решение. Компактный и при этом просторный, со всеми удобствами #дом спроектирован в стиле минимализма, с большими панорамными окнами в пол и плоской кровлей. Благодаря своей лаконичной архитектуре, он органично вписывается в любой ландшафт.

Проект одноэтажного дома Кирико создан архитекторами Априори Альберо.

У нас на сайте представлен проект общей площадью 88м² с одной или двумя спальнями, кухней-гостиной, санузлом и небольшой прихожей. В таком пространстве с комфортом может разместиться семья из 4-х человек.

Именно такой дом мы сделали для наших клиентов: Юлии и ее мужа. По предложению архитектора в проект внесли изменения:

  • Добавилась терраса со стороны гостиной и одной из спален, широкими ступенями спускающаяся в сад.
  • С обратной стороны дома появился второй вход с небольшим крыльцом, чтобы можно было попасть в котельную и санузел из сада.
  • Изменилось расположение комнат относительно друг друга.
Гостевой дом Кирико для Юлии и ее семьи: дополнительная терраса с выходом из гостиной и спальни, где добавили панорамные раздвижные окна в пол. Смотреть планировку →

Обратите внимание, как эффектно в спальне смотрятся раздвижные #панорамные_окна: комната с самого утра наполняется светом, а пространство зрительно увеличивается. Прямо из спальни можно выйти на террасу подышать воздухом. Отдельный вход создает дополнительное ощущение приватности: особенно хорошо для любителей ночного образа жизни, чтобы не беспокоить других домочадцев.

Все окна в доме оснащены дополнительной функцией подогрева, что надежно защищает их от обледенения и повышает энергоэффективность всего здания в целом, препятствуя образованию мостиков холода.

Благодаря технологии prefabricated , которую использует Априори Альберо, дома устанавливаются в любое время года. Все элементы будущего дома Кирико изготовили на фабрике за 20 дней. Сборка дома на участке заняла всего 3 дня.

Монтаж Кирико (Московская область, март 2021 года). День 1: на подготовленный свайный фундамент «с колес» начинают монтироваться панели будущего дома →

Характеристики и преимущества Кирико

В качестве утеплителя внутри панелей дома используется базальтовая вата — негорючий экологически чистый материал, обладающий улучшенными теплотехническими характеристиками и повышенной износоустойчивостью. Он позволяет обеспечить высокую энергоэффективность постройки А+.

Внутренняя сторона стеновых панелей выполнена из гипсокартонной плиты повышенной прочности Gyproc Стронг Акустик. Благодаря такому конструктивному решению в Кирико, как и в других проектах Априори Альберо, возможно использование самого широкого спектра вариантов внутренней отделки. Повышенная звукоизоляция и энергосберегающие характеристики используемых материалов обеспечивают комфорт для жителей.

Внутренняя сторона панели сделана из высокопрочного ГВЛ  Gyproc Стронг  Акустик — неограниченные возможности для вариантов внутренней отделки →
Внутренняя сторона панели сделана из высокопрочного ГВЛ Gyproc Стронг Акустик — неограниченные возможности для вариантов внутренней отделки →
Внутренняя сторона панели сделана из высокопрочного ГВЛ Gyproc Стронг Акустик — неограниченные возможности для вариантов внутренней отделки →

Внешняя отделка фасадов — #планкен из сибирской лиственницы, окрашенный в глубокий коричневый цвет с шоколадным оттенком. Это высокопрочный и износоустойчивый материал, не поддается агрессивным воздействиям окружающей среды и надолго сохраняет прекрасный внешний вид. За счет специального крепления планкена друг к другу внахлест обеспечивается естественная вентиляция и фасад не деформируется под воздействием температурных и влажностных перепадов.

Внешняя отделка — планкен лиственницы, устойчивый к агрессивным внешним воздействиям с длительным сроком службы и не требующий обновления долгие годы.
Внешняя отделка — планкен лиственницы, устойчивый к агрессивным внешним воздействиям с длительным сроком службы и не требующий обновления долгие годы.
Внешняя отделка — планкен лиственницы, устойчивый к агрессивным внешним воздействиям с длительным сроком службы и не требующий обновления долгие годы.

Дом Кирико не нуждается в специальном уходе, обладает повышенной прочностью и жесткой геометрией за счет использования клееной конструкционной балке в основе панели. Срок эксплуатации подобных зданий — более 75 лет.

Одно из важных преимуществ Кирико — в его универсальности. Это полноценный #загородный_дом для круглогодичного проживания. И его также часто заказывают в качестве дома для гостей, как это сделала семья Юлии.

👍 Комфортный, эргономичный и теплый дом любой площади за 1 месяц от #Априори_Альберо может стать вашим.
📞Просто позвоните по телефону: +7 (499) 391-17-49

Хотите больше узнать о технологии prefab ? Задавайте вопросы в комментариях. Мы на связи 7 дней в неделю.