52 понедельника (Вик Джонсон) – описание книги

52 понедельника (Вик Джонсон) – описание книги

Основной идеей данной книги является тот факт, что за 52 недели любой человек может преодолеть страх перед своими неудачами и добиться успеха в каком-либо деле, двигаясь к результату небольшими шагами каждую неделю. При этом, автор данной книги не просто рассказывает, как хорошо и легко можно добиться больших результатов, двигаясь к ним маленькими шагами, и не сыплет мотивирующими цитатами без конкретных определенных руководств к действию. Напротив, в данной книге по неделям расписан конкретный план действий и то, в какой последовательности совершать шаги к намеченной цели.

Например, по мнению автора, первые две недели необходимо потратить на то, чтобы определиться с конечной целью и решить, какие шаги нужно предпринять на пути к ней. Также автор рекомендует в самом начале пути к своей цели приобрести настенный календарь и сразу же записать в нем желаемую цель, сделав отметку с ней на конец года, а уже потом распланировать шаги, необходимые для ее достижения. Например, если цель – создание бизнеса, то и шаги нужно записать соответствующие – создание бизнес-плана, проработка стратегии работы, поиск поставщиков и клиентской базы, и так далее. Если цель – похудеть, то можно просто разделить количество килограммов, которые планируется сбросить на 12, и записать на каждый из месяцев указанное число, сделав его целью для похудения за каждый месяц, а также сделать пометки о желаемых вариантах диеты и запланированных комплексах физических упражнений. При этом, нужно не только расписать шаги по месяцам, но и каждую неделю, или даже каждый день делать небольшие пометки о том, что сделано за этот период, чего удалось достичь, что не получилось, и так далее. Такие пометки нужно ставить прямо в календаре, чтобы постоянно видеть их, и, при необходимости, корректировать последующие действия.

С третьей недели нужно начинать формирование новых привычек и борьбу с некоторыми из старых. Опять же, новые привычки зависят от того, какая цель была запланирована, и каком-то случае нужно завести привычку делать зарядку и ужинать только здоровой пищей, в другом – писать по странице книги в день или прорабатывать детали бизнес-плана. Избавится от некоторых привычек тоже придется, и, как и в предыдущем случае, в зависимости от желаемого результата, это может быть, как избавление от привычки есть ночью, так и избавление от привычных способов провождения времени вроде просмотра сериалов или компьютерных игр, освободив дополнительное время на занятия тем, что приближает к достижению цели. При этом, нужно помнить, что если по какой-то причине не удается сделать запланированную часть работы, то лучше сделать меньше, чем не сделать вообще ничего.

Подобным образом в книге расписывается каждая неделя - что за нее нужно успеть, к чему привыкнуть, на что настроиться и какой момент проработать. Постепенно, с каждым новым понедельником путь к поставленной цели будет становиться все более ясным, а сама цель будет казаться все более близкой и достижимой. Чтобы узнать, какие именно шаги автор предлагает проходить за каждую из недель, можно прочитать данную книгу целиком.

Ознакомиться со свежими статьи можно на сайте  http://foxybook.ru , а также много интересного найдете в группе https://vk.com/foxybook_ru .