Братство кольца / Хранители Кольца (Джон Р.Р. Толкин) – обзор

11 April 2020
180 full reads
20 sec.
231 story viewUnique page visitors
180 read the story to the endThat's 78% of the total page views
20 seconds — average reading time
Обложка книги
Обложка книги
Обложка книги

Добрый день, друзья!

«Братство кольца» - это первая книга из всемирно известной трилогии «Властелин колец». История начинается с того, что хоббит по имени Бильбо Бэггинс, ставший главным героем книги «Хоббит», хочет уйти на своеобразную «пенсию» - отойти от дел, чтобы его больше не тревожили ни житейские трудности, ни назойливые родственники.

Кольцо, полученное в первой части, он передает своему племяннику по имени Фродо. Это кольцо, как известно, делает невидимым каждого, кто наденет его на палец. Сначала Фродо не воспринимает этот подарок слишком серьезно, думая, что это кольцо дает только невидимость, и не имеет каких-либо отрицательных свойств, но, странствующий маг Гэндальф рассказывает ему, что это кольцо – то самое кольцо всевластия, выкованное Сауроном, и способное поработить все остальные имеющиеся кольца. Фродо, собрав друзей-хоббитов, отправляется в земли эльфов – Ривенделл, надеясь избавиться там от опасного кольца. В земли эльфов их должен привести проводник по прозвищу Странник, но на пути героев этого произведения постоянно возникают различные опасности, и, к тому же, их начинают преследовать темные прислужники Саурона – назгулы, которые на расстоянии могут чувствовать, где находится кольцо. С большим трудом хоббиты все-таки добираются до Ривенделла, где представители разных народов соберутся, чтобы решить, что делать с кольцом, и сойдутся на мнении, что его необходимо уничтожить. Образованное на этой встрече «Братство кольца», состоящее из представителей различных рас, отправляется в опасный путь для того, чтобы уничтожить кольцо в жерле вулкана, где оно было выковано, но этот путь будет непростым для каждого из участников этого похода.

Не смотря на общую сюжетную линию в книгах Толкина, знаменитую трилогию «Властелин Колец» можно прочесть, не знакомясь с предыдущими книгами, просто это будет не так интересно, так как некоторые нюансы будут упущены, но при этом целостность сюжетной линии «Властелина Колец» не нарушена и читатель прекрасно поймет замысел автора.

Что касается наименования произведения - это связано с разными вариантами перевода.

Так же читайте свежие статьи на моем сайте http://foxybook.ru