Фейк. Фейковые деньги, фейковые учителя, фейковые активы. Как ложь делает бедных и средний класс еще беднее (Роберт Кийосаки)

8 February
Обложка книги
Обложка книги

Данная книга может достаточно сильно удивить читателей, уже знакомых с другими произведениями Роберта Кийосаки, так как здесь, помимо привычного живого языка повествования, присутствует еще и довольно жесткая и прямая критика определенных сторон экономической жизни современного человека. Данная книга, как можно понять из названия, посвящена разного рода «фейковым», то есть – ненастоящим явлениям, и о том, как не стать жертвами супербогатых людей, приводящих весь остальной мир к бедности. Информация, изложенная в этой книге, относится к трем большим понятиям, каждое из которых рассматривается в книге как отдельно, так и по отношению к остальным из них, и это – «фейковые учителя», «фейковые учителя» и «фейковые активы».

«Фейковые деньги» упоминаются в книге, в первую очередь в отношении Доллара, который вот уже почти пол века как не подкреплен золотом. Автор рассказывает, почему тот факт, что доллар не привязан к реальному золотому эквиваленту, делает богатых людей еще богаче, но, вместе с тем, бедных делает только беднее.

В частях о «фейковых учителях» поднимаются темы, которых Роберт в своих книгах касался неоднократно, а именно – практически полное отсутствие обучения финансовой грамотности. Подобная ситуация ведет к тому, что и ученики, и их родители, и учителя, в большинстве своем являются финансово неграмотными, из-за чего большинство его соотечественников с трудом сводят концы с концами, а студенты вынуждены обучаться в долг. Эти же причины приводят к тому, что учителя все чаще выходят на забастовки, требуя большей зарплаты.

«Фейковые активы» подразумевают под собой некие активы, фактически являющиеся скорее частью пузыря, который рано или поздно лопнет, принеся владельцу таких активов лишь финансовые потери. В качестве хорошего примера подобных ситуаций Роберт приводит крах системы ипотечных кредитов, произошедший в 2008 году, особо подчеркивая, что те, кто продавал в 2008 активы, приносящие убыток, все еще работают в банках, и в настоящее время могут продавать потребителям новые «фейковые активы», способные обесцениться в ближайшее время.

Ознакомиться со свежими статьи можно на сайте  http://foxybook.ru , а также много интересного найдете в группе https://vk.com/foxybook_ru .