«Искусство заключать сделки» (Дональд Трамп) – описание книги

27 May

Данная книга, вопреки названию, вовсе не о том, как правильно заключать сделки, хотя некоторые моменты в ней могут быть поучительными и в этом плане. Эта книга – о самом Дональде Трампе, его отношении к бизнесу, строительству, недвижимости и, собственно, к процессу заключения сделок.

Как и в большинстве остальных книг этого автора, здесь приводится много конкретных примеров из его жизни, хорошо показывающих, как он относится к решению тех или иных задач.

Хотя это и не руководство по заключению сделок, но некоторые важные моменты об этом процессе можно почерпнуть для себя, прочитав данную книгу. Например, автор пишет, что он «не влюбляется в сделки», и это означает, что в любой сделке он оставляет себе возможность уйти, отказавшись от итогового заключения сделки, если ему что-то не понравилось. Далеко не каждая сделка может действительно принести прибыль, и, как говорит сам Доналд Трамп: «Иногда лучшая сделка – это та, которая не совершилась».

Также Трамп рассказывает, что не согласен с известным принципом “Location”, “Location”, “Location”, который подразумевает, что хорошая недвижимость может быть только в хорошо расположенных местах, и такое расположение позволит ей и дальше дорожать. Автор считает, что плохое расположение недвижимости может быть улучшено хорошей рекламой и застройкой различных улучшений вокруг, что вполне доступно, если строить с его масштабами.

В целом, как и большинство других книг, данное произведение стоит почитать как людям, которым просто нравится сам Трамп и книги под его авторством, так и людям, которые просто хотят зарядится позитивом и мотивацией – этого в книгах Трампа всегда хоть отбавляй. Но как реальное руководство к действию данную книгу рассматривать не стоит.