«Как привести дела в порядок: искусство продуктивности без стресса» - Дэвида Аллена

12 May
Обложка книги
Обложка книги
Обложка книги

Сейчас многие выходят на работу после длительных выходных и необходимо вернуться в рабочий режим, чтобы грамотно разобраться с оставшимися вопросами и преступить к новым задачам. Именно поэтому советую Вам ознакомиться с книгой «Как привести дела в порядок: искусство продуктивности без стресса» - Дэвида Аллена. Эта книга будет полезна не только тем, кто вышел из отпуска и боится не успеть выполнить свои трудовые обязанности, но и тем, кто работает без выходных и даже занимается домашними делами.

Вся книга посвящена методики Getting Things Done, которая переводится как «Чтобы все было сделано». Данная система достаточно популярна и имеет практический успех. В переизданной книге, Аллен внес поправки и корректировка, которые связаны с современными условиями в которых мы живем, где основные принципы работы остались.

«Любой, кто хочет успевать больше, чем сейчас, имеет возможность делать это проще и изящнее, чем хранить все в голове.»

Каждый из нас напрягается, когда видит большие стопки необработанной документации и работы и нервничает, когда не успевает разобрать накопленные дела и решить их. Работу так или иначе необходимо выполнить, не зависимо от нашего желания, поэтому лучше делать кропотливо, внимательно и не спеша, чем оставить как есть, ведь работа так только увеличится, а Вы будете больше нервничать. Система GTD помогает справляться с такими проблемами. Главное не поддаваться панике и соблюдать необходимую последовательность. Такие вещи, как план действий по решению той или иной проблемы стоит оформить в письменном виде на любом удобном Вам источнике, так будет легче, Вы будете придерживаться определенного хода действий и не будете нервничать по этому вопросу. В этом плане методика GTD более удобна и прогрессивна от методики ABC, где указывается только задача, но нет подсказки в виде плана ее решения. Для грамотного решения любой задачи необходимо прежде всего ответить на два основных вопросов, а именно: какой результат мы хотим получить и какие действия нам нужно предпринять для достижения желаемого результата.

«Многие дела не могут сдвинуться с мертвой точки не из-за нехватки времени, а потому, что так и не было решено, что и где для этого нужно сделать».

В этой книге описаны различные подходы к работе, связанные с управлением рабочим процессом, куда входит получение, обработка и дальнейшее, грамотное использование информации, а также подробно расписан каждый из этих этапов. Чтобы подробнее узнать о методике, с помощью которой Дэвид Аллен предлагает привести дела в порядок, прочитайте эту книгу полностью

Ознакомиться со свежими статьи можно на сайте  http://foxybook.ru , а также много интересного найдете в группе https://vk.com/foxybook_ru .