127 subscribers

Пост (Дмитрий Глуховский) — обзор книги

Пост (Дмитрий Глуховский) — обзор книги

Добрый день, друзья!

С НОВЫМ ГОДОМ! Желаю Вам крепкого здоровья, успехов в делах, больше хороших книг и времени для чтения)))

Простите, что давно не писала, исправлюсь.  За время моего отсутствия на канале, я успела прочитать немного — 3 книги, а именно:

1) «Пост» Дмитрия Глуховского;

2) «Другая тетрадь смерти. Дело о серийных убийствах В.В. в Лос-Анджелесе»;

3) «L: изменить мир» Автор: М.

Про одну из книг расскажу в данной статье. А именно — о книге Дмирия Глуховского «Пост», которую я очень ждала в печатном виде. Данную книгу приобрела практически сразу, как она появилась на полке в магазине, в подарочном экземпляре.

Пост (Дмитрий Глуховский) — обзор книги

Хорошее оформление книги, которая имеет двойную обложку, высокое качество бумаги, философский подход автора. Сюжетная линия поделена на две части, одну из которых можно послушать в аудио формате.  Читая первую часть, я вспоминала, что происходило с героями, представляла музыку из аудио версии и иногда даже вспоминался, какой интонацией озвучивал автор того или иного персонажа, от чего герои становились роднее. Читать произведение мне понравилось больше, ведь текст лучше запоминается, больше впечатлений и эмоций испытываешь от печатной версии романа.

Начало действия происходит после войны, на Ярославском посту, где живут главные герои — Мишель и Егор. Основных героев гораздо больше, но это Вы узнаете по прочтении книги, где поятся Саша Криков и Юра Лисицын.

Несмотря на то, что я очень хотела узнать продолжение аудио сериала, вторая часть далась мне немного сложнее, но это того стоило. Читала с перерывами, чтобы лучше понять происходящее. В один из моментов все история раскрывается перед читателем, даются объяснения, после чего все вокруг переворачивается и смотришь на происходящее под другим углом.

Что же это была за война? Это будет понятно уже после знакомства со всей историей и тут откроется страшная действительность, после чего, еще больше сочувствуешь Мишель, через какие трудности ей предстоит пройти, скольких близких людей потерять, а скольких людей она спасет.

Очень реалистично описываются происходящие события, с любовью даны характеристики людям, за судьбу и жизнь персонажей переживаешь до конца книги. Книга наполнена философскими размышлениями персонажей, есть и религиозная сторона жизни.

После прочтения книги у меня возникли разные эмоции, это радость, за спасение людей и жалость к тем, кто пострадал не за что… Моментами читая «Пост» мне вспоминались отрывки из произведения «Метро 2033», особенно в самом конце, когда с ВДНХ запустили оружие против черных людей, которые на самом деле пришли за помощью…

Ознакомиться со свежими статьи можно на сайте  http://foxybook.ru , а также много интересного найдете в группе https://vk.com/foxybook_ru .