Предприниматели (Маттиас Наврат) — обзор книги

25 January
Обложка книги
Обложка книги

Данная книга, несмотря на название, не относится к жанру деловой литературы и к предпринимательству. Она — о людях, волею судьбы вынужденных выживать, собирая и продавая осколки былой цивилизации — детали различных устройств и механизмов из ценных металлов.

Главными героями книги является дружная семья, состоящая из четырех человек — родителей и брата с сестрой. Отец семейства когда-то был инженером, а теперь вынужден рыться по свалкам и заброшенным домам в поисках хоть каких-то ценных предметов, чтобы просто прокормить семью и купить топлива для обогрева дома в холода.

Несмотря на трудности, члены этой семьи не отчаиваются, и в разговорах между собой предают своей деятельности долю романтичности и загадочности. Процесс добычи и разбора металлических устройств они называют предпринимательством, пункт приема металла — раем, дочь имеет статут ассистента главы предприятия (отца), а сын — специального сотрудника, способного добыть из самых труднодоступных мест ценные предметы, которые в дальнейшем можно сдать за «Звонкую монету». Все вместе они мечтают уехать в Новую Зеландию, разводить овец и выращивать овощи на плодородной земле.

Эта книга после прочтения оставляет довольно двоякие чувства. С одной стороны, в жизни этой семьи наблюдается какая-то простая, не наигранная и располагающая к себе непосредственность, а с другой — ситуация, в которой они находятся совсем не располагает к такому отношению к жизни.

На протяжении этой истории происходит множество ситуаций, в которых раскрывается их судьба героев и даются некоторые упоминания о том, как человечество дошло до такой жизни. Читателю вместе с героями предстоит пережить их, и понять глубокий смысл высказывания «специального сотрудника» о том, что «предпринимательство требует жертв».

Ознакомиться со свежими статьи можно на сайте http://foxybook.ru, а также много интересного найдете в группеhttps://vk.com/foxybook_ru.