«Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни» - Нассим Талеб

24 March
Обложка книги
Обложка книги
Обложка книги

Данная книга является пятой и последней в цикле книг данного автора, посвященных неопределенности. Нассим Талеб стал широко известен, благодаря своим произведениям «Черный лебедь» и «Антихрупкость», которые входят в этот же цикли произведений.

Основной идеей данной книги является утверждение о том, что любой человек, принимающий серьезные решения, должен не только получать вознаграждение в случае успешности действий, на которые он повлиял, но и получать наказания в случаях, когда его решения не верны. Подобную систему автор называет «шкура на кону», подразумевая, что человек, понимающий всю степень своей ответственности и тот факт, что в случае провала он не просто не получит вознаграждение, но еще и будет как-либо наказан, будет принимать гораздо более обдуманные и взвешенные решения.

В книге автор выражает свое отношение ко многим вопросам, и один из них — проблема «диктатуры меньшинства». Как утверждает автор, данная проблема заключается в том, что в любом обществе меньшинства могут менять порядок и отношение к чему либо большинства людей просто потому, что эти меньшинства нетерпимы. Несмотря на множество положительных отзывов о данной книге, и хорошее отношение читателей к этому автору, конкретно это утверждение породило много критики в адрес Нассима Талеба, так как далеко не все считают такие заявления обоснованными.

Ознакомиться со свежими статьи можно на сайте  http://foxybook.ru , а также много интересного найдете в группе https://vk.com/foxybook_ru .