120 subscribers

Сильмариллион (Дж.Р.Р. Толкин)- обзор

315 full reads
354 story viewsUnique page visitors
315 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time
Обложка книги
Обложка книги

Добрый день, друзья!

Сегодня я хочу немного погрузится в мир создания Средиземья, рассмотрев произведение английского писателя Джона Р.Р . Толкина - «Сильмариллион». Книга была опубликована уже после смерти автора под редакцией его сына - Кристофера Толкина. Недавно были изданы книги «Книга утраченных сказаний» в двух частях, где представлено данное произведение в оригинальной трактовке, как писал сам Р.Р. Толкин.

Сильмариллион представляет собой огромный мир в истории фэнтази, став мифологическим каноном. Данные истории являются предысторией известной трилогии Властелина Колец. В книге повествуется о первых Эпохах Средиземья, где рассказывается история о сотворении мира вокруг, о Богах, о Великой музыке Айнур, которая не всем пришлась по нраву, о происхождение зла (Моргора). Повествуется в книге о создании и пробуждении каждого из народов, первыми из которых пробудились эльфы. Эта история рассказывает о чувствах, которые испытывали наши герои в мирное время и в период воины между добром и злом.

«Сильмориллион» по сравнению с произведением «Книга утраченных сказаний» представляет собой адаптированный и облегченный вариант для читателей. Однако само произведение нельзя назвать легким, оно очень объемное и глубокое по своему содержанию. В рассказах, собранных в книге «Сильмариллион», автор интересно описывает сложившуюся обстановку, тем самым создавая настроение читателю.

В произведении много наименований народов, которые разделялись между собой, что может вызвать путаницу и затруднения у читателя. Эта книга не «сказка перед сном», она требует внимания и работы читателя, именно поэтому, можно сказать, что произведение понравится в основном поклонникам творчества Толкина.

Сама я прочитала книгу не сразу, было сложно, но когда начала понимать сюжет книги, произведение меня заинтересовало и понравилось. После прочтения «Сильмариллион», я стала задаваться вопросом о продолжении знакомства с произведениями об Эпохе Средиземья, ведь хочется прочесть их в правильной последовательности, чтобы не нарушить историю и свое впечатление о ней. К своему сожалению, конкретного ответа на данный вопрос я не нашла, так как точной информации о правильном порядке чтения этих книг нет ни в одном открытом источнике.

Так же читайте свежие статьи на моем сайте http://foxybook.ru