103 subscribers

Ухожу на самоизоляцию. А зарплата тоже самоизолируется?

5,1k full reads

Россию накрывает коронавирус. Но работать-то нужно. Как же работодатель должен организовать работу, зарплату и удаленку в условиях карантина. Давайте разбираться.

моя группа в ВК, Ютуб, Инстаграм
моя группа в ВК, Ютуб, Инстаграм

В Трудовом кодексе читаем : своевременное и в полном объеме получение заработной платы является одним из ключевых прав работника, а своевременная и в полном размере ее выплата – главной обязанностью работодателя.

При этом никакие внешние факторы, как то : чрезвычайные обстоятельства, бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии), не должны препятствовать реализации этого права и обязанности.

Однако, некоторые оговорки по этому поводу в ТК РФ все же имеются.

Выплаты работникам, направленным на карантин.

Если в организации имеются работники, которые недавно посещали страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, то по возвращении из-за границы они сами и проживающие с ними лица должны самоизолироваться дома на две недели. На этот период работник оформляет больничный лист, а работодатели выплачивают ему пособие по временной нетрудоспособности за счет средств ФСС России (ст. 183 ТК РФ).

При этом, оформить больничный можно дистанционно. Для этого достаточно подать заявление на сайте ФСС России и предоставить фото документов, подтверждающих выезд. Больничный, выданный в связи с карантином, будет оплачиваться частями. Больничный лист по карантину оплачивается из средств ФСС России.

Если работодатель издает приказ о соблюдении требований безопасности и охраны труда на рабочих местах в период коронавирусной эпизоотии и им предусмотрен порядок оформления режима самоизоляции, тогда имеется возможность оформления режима самоизоляции путем предоставления внеочередного оплачиваемого отпуска. А вынужденное отсутствие работника оплачивается в соответствии с правилами, прописанными в локальных нормативных актах организации.

Оплата труда работников в условиях дистанционной работы.

Если работодатель, в целях противодействия угрозе распространения коронавирусной инфекции, принял решение перевести всех своих работников или часть из них на дистанционную работу, то он должен учитывать, что на дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

фото из открытых источников ЯндексКартинки.
фото из открытых источников ЯндексКартинки.

В условиях эпидемии, перевод на дистанционный режим носит вынужденный и временный характер. Варианты оплаты труда в такой ситуации ТК РФ прямо не определены, но при сохранении объема трудовых обязанностей, не должен измениться и размер оплаты труда. То есть, если по факту меняется только место работы, а все остальные условия трудового договора продолжают действовать в прежнем виде, зарплата должна выплачиваться в размере, установленном Трудовым Договором. Включая в полном размере оклад, доплаты, надбавки, премии, прочие выплаты.

И только по договоренности работника с работодателем условия оплаты труда могут быть скорректированы в дополнительном соглашении к трудовому договору, в котором подробно расписаны условия дистанционной работы.

В дополнительном соглашении можно определить размер компенсации работнику за использование им своего личного имущества - ноутбука, телефона, какого-либо оборудования и оплату домашнего Интернета, электроэнергии.

Но, Минфин России разъяснил в своем письме от 11 апреля 2013 г. № 03-04-06/11996, что для получения такой компенсации, работнику необходимо будет документально подтвердить компенсируемые расходы, включая износ имущества.

Также следует учитывать, что по правилам ч. 2 ст. 72.2 ТК РФ, при переводе работника без его согласия, на срок до одного месяца, на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения эпидемии или устранения ее последствий, , оплата труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе (ч. 4 ст. 72.2 ТК РФ).

Знайте свои права, не дайте себя обмануть !

Друзья, Ваш лайк позволяет продвигать канал и вдохновляет меня на написание новых статей.